qazxswedcvfrさんの投稿一覧

最後が…

途中までは隣人夫婦の関係性や周りで起こる事件との関連性、目的は何なのかとか謎が少しずつ解き明かされていく感じが面白かった。
    でも、最後が詰め込みすぎて雑。最終話まで課金させたらあとはどうでもいいのかって感じ。
    最後によくある意味深な終わりパターンにしてあったけどワクワクしないよ。雑だもん。

純愛なのかな?

自分が大人になったせいでしょうか、高校生に手を出す大人に嫌悪感を抱いてしまいます。
    避妊具さえ知らないのはピュアというより無知。
    今どき小学校の性教育でも習いますよ。
    純愛というよりはおままごとのような感じで好きにはなれませんでした。

絵の好み

好みじゃない絵でもストーリーが好きなら全然アリ何だけど、どうしても絵が受け入れられなかった。
    メイクでキレイニなったと言われる25歳の主人公、私には30代の主婦にしか見えませんでした。
    仕事に対しても空回りで、仕事に対して甘い考えで、悩んで出した結論が当たり前じゃんって感じの答えだった。
    絵もストーリーも好きになれなかった。

70歳ということが…

子どもをほしいと思う気気持ちとなかなか授かれない葛藤、妊婦の大変さや父親になるということの覚悟など、序盤から年代関係なく共感できることが多い作品だと思います。
    "70歳の自然妊娠"という設定がなにかと邪魔をする。
    現実ではあり得ないという興醒め感や子どもが大切といいながらリスクの高い自然分娩を希望する描写があったり、果たして今後の介護と育児を支えるのは誰なんだという疑問がわいてきたり
    妊娠って出産画ゴールじゃないから育児のスタートだから。そう思うと老夫婦の無責任感も感じてしまって入り込めない。

多くの読者をとらえるための”70歳の自然妊娠“ってところなんでしょうが、私には邪魔に感じてしまった。

こどもっぽすぎて…

この作品を読んでグイグイ系女子がニガテなことに気づいてしまった。
    推してだめなら引いてみろ作戦でコロッと落ちるところやその後の展開がいい大人が高校生の恋愛をしているようで見るに耐えなかった。

キモいって

自分が下りる駅を知ってて急に手を引かれたら、怖いって。そんな人がお隣に引っ越して来たとか、マジストーカー疑うレベル。主人公のキュンのポイントがおかしい。しかも、未来オチ。なんだよそれ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件