こんなお父さんたち、けっこういるんじゃないでしょうか?うちも協力的なほうだけど、このベビーシッターさんならぜひ頼みたいな!
絵がとても綺麗で怒りの表情の凄みがある。旦那さんは本当にどうしようもないやつだけど、奥さんは応援したくなる。ぜひともスッキリして終わらせてほしい。
甘酸っぱい!樹くん、高校生になったならもう少し大人になってほしい気もするが、世話焼きのあずさちゃんとの相性はいいのかも?面白いです。
小さい子供がいるので、我が事のように感じながら読みました。子供は本当に症状を説明できない、無意味に我慢する、人見知りもするので、このように丁寧に関わってくれる大人が必須たと思う。
イズコ、門番なら門番として、人の選択に口を出さないほうが良いのでは?結局イズコが全て誘導している感があり、あまり感情移入できない。
考えてることが伝わってしまう人と関わるってどんな感じだろう?分かってしまう方も生きづらいと思う。でもシリアス過ぎず、とても楽しく読めた。
子供が4人いるので、こんな風に仲良く育ってくれたらいいなーと思いながら読みました。それぞれがお互いを大切に思っているのがよく分かり、暖かい気持ちになりました。
みんなキャラクターが個性的でとても面白い。さらっと出てくる人物が後々重要になってきたり、でもただの難しい話にもなっていなくてどんどん読める。
絵が見づらいのと、話の展開がゆっくりで少し読みづらいです。親子関係の異常さだけは分かるけど、周囲の大人は何とも思わないのかな?
僕に花のメランコリーから読みました。日和くん可愛い。ゆづるくんとはまた違った魅力がありますね。そしてわんこがとっても可愛く描かれているのも好感度高いです。
ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~