pistachioさんの投稿一覧

まだ序盤だけど

昔、どっか(多分他のマンガサイト)で読んだやつだけど、その時は途中からだったので、ここで見つけて、初めから読んでみました。
    逆ハーレムって、普通に生きてると実際に体験する事、なかなかないと思うんだけど、少女マンガはイケメンがいっぱいでてきて、キュンキュンするシーンも多いから、たまに無性に読みたくなるんだよね。
    元カノがーとか、家族との確執がーとか、彼の過去がーとか、ライバル登場ーとか、だいたいどのマンガもやる事は一緒なんだけど、すれ違いとか、「何でも話せ」って言うくせに、人の話聞かないとか、ホントにどれ読んでも同じなんどけど、分かってるけど読んじゃう(笑)

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

飯田さんの今後がきになる。

とりあえず20話で飯田さんの件は、一旦片付いたように思えましたが、21話以降も異動先で何やらありそうです。
    ただ、まだ4話しか配信されていないので、続きを読み進めていくか、迷い中。
    もう少し配信話数が増えてからまとめて読もうかな?

話は面白いです。
    私は会社勤めをしたことがほとんどないので、リアルかどうかは、よく分かりませんが、女同士って本当に面倒だなと、思います。

無料配信の5話まで読んだ感想

漫画だからっていったら、まぁ、そうなんだけど。

いきなりキスしてきた人と、なんで一緒に住めるのか分からない…。
    しかも、昔の知り合いでそん時もいきなりキスされてるんだよね?

雰囲気とかはいいんだけど、設定があんまり私の好みじゃなかった…。

無料連載で1位だっていうから、読んでみた。
    んーーー、1位って事で期待しすぎたのかも?
    普通のよくある少女マンガです。
    第一印象最悪の人を好きになる。
    他に好きな人いたのに、その人も優しくていい人なのに、普段は意地悪なのに、ときどき見せる優しさにキュンとしちゃう主人公。
    気づけば、頭の中は彼の事ばかり…みたいな。
    境遇というか、物語の世界観?こそ、違うものの、本当に普通の少女マンガです。

おもしろかった。

続きを読み進めたくなる程度には面白かったです。

しょうもない誤解から、自然消滅的に終わった高校生の頃の恋愛。
    高校生くらいだったら、もっとヤイヤイ文句言ったりしそうなもんだけど、相手が王子じゃ無理か…。
    だいぶ遠回りしたけど、大人になってやり直せて良かったね。

初めてって、いろいろ印象に残りますよね。
    私も最初の彼氏は、思い出深いです。

無料分しか読んでないので

神谷くんは、彼女の事を前から知ってそうなんだけど、無料分だけではちょっとどういうことかよくわかんなかった。
    他の人のネタバレ有りのレビュー見て、「あー、そうなんだ」って分かったけど、で?なんで?って新たな疑問が…。
    気にはなるものの、ポイント使ってまで続きを読みたいかって言われると、そこまでは……。

初ハーレクイン

昔から、人気のハーレクイン、どんなものかと無利用分だけ読んでみました。
    ポイントに余裕があったら続きを読んでみてもいいけど、どうしても続きが読みたい!って感じにはならなかったなぁ。
    やっぱり、昔のマンガって感じ。