pistachioさんの投稿一覧

評価3 57% 42
評価2 14% 10
評価1 7% 5
11 - 18件目/全18件

無料分しか読んでないので

ネタバレ レビューを表示する

神谷くんは、彼女の事を前から知ってそうなんだけど、無料分だけではちょっとどういうことかよくわかんなかった。
    他の人のネタバレ有りのレビュー見て、「あー、そうなんだ」って分かったけど、で?なんで?って新たな疑問が…。
    気にはなるものの、ポイント使ってまで続きを読みたいかって言われると、そこまでは……。

無料分のみですが…

ネタバレ レビューを表示する

凶悪グリズリーってあだ名で呼ばれてて、デカくて目付き悪いんだけど、かわいいハンドメイド作ってる男の子と、フワフワで可愛らしい見た目なんだけど、性格はホンワカ癒し系って訳じゃない女の子のお話。

少女マンガだから、有り得る、有り得ないは、この際考えない事にしても、割とあっさりくっついちゃったから、このあとどうなるのかな?

エセプリが、蜜に本気になって、ちょっかい出しまくる?
    蜜のお友達の子が、グリズリーの事好きになっちゃう?
    あ、水族館で買ってたキーホルダーの伏線回収があったか。

まだ全然序盤だから、この先はポイントと相談しながら読み進めてみたいと思います。

男の子かっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

樹、好きって分かってから、めっちゃキャラ変わりすぎ!!!
    超可愛くなってて、なんだ、素直ないい子じゃーーん♪ってなる(笑)
    ただ、あくまで、予備校内での話がメインで、実際に通ってる高校の話なんか、ほとんど出てこなかったから、ただの恋愛マンガっていうよりも、美大に行きたい若者達の頑張る姿を見るマンガって感じかも。
    仮面かぶってるとか、ほんとに最初だけで、予備校行き始めたら、仮面かぶってる姿ほとんど出てこないからね。
    けど、美大とか音大とか、目指した事なかったから、こんな風にして受験するんだーってのは、よく分かった。
    そういう意味では面白かった。

高校生の恋愛ってこんなもんだったのかな

ネタバレ レビューを表示する

なんか、エラく人気だった気がしたので、今更読んでみたけど、思ったほどじゃなかった…。
    期待値が高すぎたのかも…。

パッと見ボロアパートっぽい外観だけど、こんな所に高校生の一人暮らし3人も集まる?
    しかも、同じ学校でさ、大家さんだってその辺、もうちょっと考えられそうなもんだけど(笑)

主人公の危機感の低さとかは、少女マンガにありがちなキャラだから、もうツッコむ気も失せるけど、今どきの高校生は、もうちょっとイロイロ知ってると思うんだよなぁ。

恋愛に一生懸命で、それが世界の全て!みたいなのが、若い子の恋愛なんだろうから、そうゆうの読みたい人は、きっと楽しいんだと思う。
    出てくる男の子たちはもれなく全員イケメンだしね!

まだ序盤だけど

昔、どっか(多分他のマンガサイト)で読んだやつだけど、その時は途中からだったので、ここで見つけて、初めから読んでみました。
    逆ハーレムって、普通に生きてると実際に体験する事、なかなかないと思うんだけど、少女マンガはイケメンがいっぱいでてきて、キュンキュンするシーンも多いから、たまに無性に読みたくなるんだよね。
    元カノがーとか、家族との確執がーとか、彼の過去がーとか、ライバル登場ーとか、だいたいどのマンガもやる事は一緒なんだけど、すれ違いとか、「何でも話せ」って言うくせに、人の話聞かないとか、ホントにどれ読んでも同じなんどけど、分かってるけど読んじゃう(笑)

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

無料連載で1位だっていうから、読んでみた。
    んーーー、1位って事で期待しすぎたのかも?
    普通のよくある少女マンガです。
    第一印象最悪の人を好きになる。
    他に好きな人いたのに、その人も優しくていい人なのに、普段は意地悪なのに、ときどき見せる優しさにキュンとしちゃう主人公。
    気づけば、頭の中は彼の事ばかり…みたいな。
    境遇というか、物語の世界観?こそ、違うものの、本当に普通の少女マンガです。

初ハーレクイン

昔から、人気のハーレクイン、どんなものかと無利用分だけ読んでみました。
    ポイントに余裕があったら続きを読んでみてもいいけど、どうしても続きが読みたい!って感じにはならなかったなぁ。
    やっぱり、昔のマンガって感じ。