MONO.さんの投稿一覧

評価3 38% 9
評価2 8% 2
評価1 8% 2
11 - 14件目/全14件

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

ネタバレ レビューを表示する

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

癒される

一生懸命頑張ることや目標を持つことの大切さを思い出させてくれる。全体的にほっこりできて癒されるけど、感動もさせてくれてバランスがよい。日常生活に疲れ気味だったけど、心が洗われるようでデトックスにもなった。
    課金して続き読もうかなー、と悩み中です。

課長の闇が思ったより深い

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公の女性の不感症を治す…ということがテーマだったけど、話が進むに連れて課長の恋愛不感症にテーマが移っていきます。ドライで冷たいイメージの課長が、本当はまじめで傷付きやすい男性だった…という内容。展開は面白いと思うし、絵も綺麗だけど、私はハマりきれなかった。。
    でも皆さんの感想を読んだらモノクロ版が好きな方多いみたいですね!モノクロの方も読んでみたいと思いました!!

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

以前他のサイトでもっと長く無料で読んだので、その時はテンポが悪いと思わなかったし割と面白いと感じたのですが、こちらのサイトは無料分が少ない上に区切りも悪くて駄作みたいになっちゃってますね。せっかく美波はるこさんの漫画なのにもったいない…
    正直この無料分だけ読んだら今泉くんってただ悪態ついてるだけの思わせぶりな嫌な男ですよね笑。
    もう少し読み進めたら天邪鬼で口がちょっと悪いけど憎めないかわいい後輩感が出て来ると思います。でも、この感じで終わりだと正直続き買いたいってならないなー。
    続話を購入させたいならもう少し上手く読ませてほしいものです。