甕さんの投稿一覧

評価2 1% 7
評価1 0% 0
71 - 80件目/全206件

微妙な〰️

絵は可愛いのにストーリーが怖いシリーズの最後の投稿です。何度も書いていますが、絵は本当に好みです。こういうストーリーは2度見するほどはまれないので今度は可愛いラブストーリーを書いてみてほしいです。今作は、ハロウィーンパーティーに潜む闇で、ちょっと現実にも有りそうだなと思いました。このシリーズは他のストーリーも現代社会の闇に触れてるのが面白くてつい読んでしまうのですが。

微妙な〰️

絵は可愛いのにストーリーが怖いシリーズの作品です。
    今回は、歌うま高校生の足の引っ張りのストーリーですが、なんか微妙でした。
    いつも歌コンテストで、主人公がいるが為に優勝出来ない女の子に足を引っ張られるのですが話が膨らみません。
    元々の戦いがカラオケってところが微妙なんだと思います。規模が小さくて。ヒロイン、良い子だったのに可哀想ではありました。

怖い〰️

このシリーズの中でも、かなり後味悪いストーリーで怖かったです。ストーリーは怖いもの見たさで気になって読んでしまいましたが好みではないので、この先、読み直す事は無いでしょう。が、絵はかなり綺麗で好みです。余談ですが、普通のラブストーリー読んでみたいです。(笑)
    今回のストーリーはSNSに潜む恐怖が書かれていて怖かったです。が主人公がバカ過ぎて少しイライラしました。

んー

全然良くないのに、つい怖いもの見たさで買ってしまいましたが、きっと2度見することは無いでしょう。
    絵が恋愛系少女漫画的な可愛さが有ること、短編で読みやすかった事が、衝動買いしてしまった理由ですが、サスペンス系の話が好きな人には良いのかもしれません。このショートストーリーは、セレブ婚した双子の姉に入れ替わった主人公が、隣の芝生は青く見える的な結末で後悔する話です。恐い!

作者買いです

作者の作風と絵が好きで、昔から新作が出ると必ず買っています。優しい雰囲気の絵(特に女の子)がお気に入りです。
    今回の作品も素敵な雰囲気で始まりました。が、ゲイの男の子を好きになってしまったヒロインの話で、いつもと感じが違っていて、これもまた素敵で興味津々です。語り初めは少し悲しい結末を匂わせていますが、このストーリーにハッピーエンドはあるのか?たても楽しみです。

好きな作品です

才色兼備でイケメン有能な婚約者をもち、幸せな人生を歩んでいたヒロイン華子は、突然、太り始め、人生が変わってしまいます。太ったからって、ここまで世間が豹変するかー?と思いましたが、漫画だから大袈裟な部分もあるけど、確かにそうなのかな?とリアルに思いながら夢中で読み始めました。親友だと思っていた女性が怖くて、やり過ぎな気もしますがヒロイン華子が可愛くて大好きです。元婚約者が意外といい人だったのが少し驚きました。早く華子に幸せになってほしいです。

作者のファンです

ネタバレ レビューを表示する

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

隣の美青年兄弟の妄想小説を書くヒロインが面白くて可愛くて好きです。
    中学の時に、それがバレて苦い思い出のまま別れた兄弟が、またヒロインの前に現れて一波乱がありますが、弟君と恋人同士になります。それにしても弟君、格好よく成長していめ素敵です。しかも性格も穏やかになってて。これは血の繋がらないお兄さんのおかげだったんですね。お兄さんの愛が深すぎて、泣けました。素敵な作品でした。

思っていた感じとは違いますが

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見て想像したのは、地味なヒロインを学校アイドルのイケメン君が綺麗に変身させ、恋を実らせていくというストーリーでしたが(こういうの大好きです)、ちょっと違っていました。ヒロインは可愛いのですが、特別可愛くなった訳ではなく普通です。イケメン王子様のライバルであろうと幼なじみの男性は、かなりいい人で何のトラブルもなく身を引きそうな予感です。大きな波乱もなく、皆、グループ、仲間になっていくのですが青春ぽくて楽しいので気に入って読んでます。あまり刺激のない作品なので長編化しない方がたるみが無くて良いと思います。

先が気になってます

旦那さん、最悪だなぁ…主人公の奥さんも好きなタイプじゃないなあ…と?読みなから思っていながらも、先が気になるので、きっと続編を楽しみに待ちながら、最後まで買って読むと思います。
    あまり良い人間がいなくて、ある意味リアルで良いと思います。
    鬱だった旦那さんを支えてきた主人公ですが性欲が強くなくて、ある意味、夫の鬱に安心しています。
    一緒に居ることが愛だと信じていて、それは人それぞれですが、なんか、この夫婦はお互いに自分だけが正と捉え相手を否定し合っていて最悪です。どっちも嫌いですが、ストーリーは面白いので、きっと全部読みます。