甕さんの投稿一覧

最高傑作

記憶喪失ものが好きなので、ちょっと試し読みしてみたところ、あまりにも絵が綺麗で直ぐに引き込まれ、そのまま一気読みしました。
    最後まで読んでも色褪せること無く、終わってしまうのが寂しかった程です。
    私としては本当はお兄ちゃんよりも開くんが好きで、お兄ちゃんは幼なじみと、其々違う恋人を作って欲しかったなあ…と思いましたが、それでも結末がお兄ちゃんとのハッピーエンドだから、更に素晴らしい作品になったんだとも分かっています。お互いに回り道した挙げ句に結ばれるというストーリーがリアルで、大人で本当に良かったです。

良かったです

タイトルがちょっと官能的な感じだったので、もっとセクシーなストーリーを想像していましたが、ほぼエッチシーン無しの作品でした。しかし、とても面白くて最後まで夢中に読みました。
    セクシーな大人の血の繋がらないパパと可愛い高校生のヒロイン。二人とも、ストーリーの中でお互いが男と女として惹かれている事に気づいていきます。この緊張感が堪らなく素敵でキュンキュンしました。すぐに関係を持たないパパの大人の余裕が余計に素敵で良かったです。

面白いです

ピーチガールは何となくお試しで読んでからハマりました。ただ、世代が違う為、知らなかったのですが大ヒットしたコミックのようで納得のクオリティだと感心しました。こっちはまだ読みきれていないのですが、10年後の大人になってからの四人のストーリーを先に読んでいるという経緯ですが、これも凄く面白いです。トージの状況の変化とか驚きましたが、皆、大人になったんだなあ…と感動してます。(笑)まだまだ波乱の起きそうな感じですが楽しみに読んでいきます。

面白い!!

古屋先生と杏ちゃん最高です!
    最初、大学の頃からの女友達を恋人と勘違いしてプロポーズし、呆気なく振られ、人目も憚らずに号泣した古屋先生には漫画ながらにもドン引きしましたが(苦笑)、読んでいくうちに、魅力的男性な事が分かり大好きになりました。
    ちなみに杏ちゃんは、その号泣現場であるカフェでバイトしていた為、遭遇していますが、先生の魅力に気付き相思相愛に!
    な可愛らしい二人を見ていると優しい気持ちになります。

リアル

高校生の世界の話ながら、とてもリアルで夢中で読みました。
    学年の女王様として君臨しているヒロインのリアは何の不自由もなく学園生活を謳歌していたが、地味な小田島に翻弄され、まさかの底辺学園生活に!
    でも、その小田島も必死に足掻いていた事が後々判明し、ちょっと可哀想になりました。やっぱり可愛い子は得ですね。(苦笑)
    絶対的女王のリアが失脚した中でクラスの頂点を目指す女子達の足掻きがリアルに表現されていて面白かったです。

好きなストーリーです

モテないヒロイン真綾はメガネ男子大好きな女の子で、片想いの彼に告白するも、ストーカーブス扱いされる始末。
    そんな悲惨な状況下、泣き叫んでいたところを学年一のモテ男のちぎら君に目撃されてしまい、片想いごっこを提案される。そんなところからストーリーが始まりますが、なかなかいい感じに二人が進展していて、今後が楽しみです。しかし、ヒロインは全然ブスじゃないし、むしろ可愛いです。これから、ちぎら君と恋をして益々、可愛くなるんだろうな。と思ってます。

殿堂入り作品

とっても素敵な作品作品で、お気に入りです。超貧乏で田舎から親戚の叔父さんを頼ってきたヒロインは、偶然、シロー叔父さんの家に居候していた航大くんを叔父さんと間違えて同居。色んな困難を乗り越えていくうちに恋に落ちるという王道のラブストーリーです。
    ヒロインはお人好しで田舎臭い女の子ですが可愛くて好きです。
    航大くんは本当に格好いい!
    本物のシロー叔父さんが、ヒロインの両親と雰囲気似ていて笑えました。

続編も最高です

続編のストーリーも最高で続きが気になって仕方ありません。次月のポイントで一気読みする予定です。
    ヒロインは実は女王とという立場で、幼い頃の記憶がない事と関係しています。
    その立場を利用しようとする悪の組織の存在もあり、ヒロインの事が初恋の少女だと知った玖太郎が守っていきます。
    しかし、玖太郎はイケメンで凄く格好良いのに何故か学校ではその魅力に気付かれていなくモテないのが可哀想です。(笑)
    まあ、仕事柄目立てないのも理由でしょうけど。

殿堂入り作品

何回も読み直したくなる程、素敵な作品で大満足、買って良かったです。
    ヒロインが中学から片思いしている有馬くんの格好良さが半端なく、フェロモン溢れてて彼を見てるだけでも価値ありです!ヒロインのつかさちゃんは性格美人で、可愛くて応援したくなります。
    一度はフラれたのに一途に想い続けた結果、色々な波乱を乗り越えて(とは言え高校生らしい可愛い試練)素敵なカップルになれました。青春ラブストーリーの最高峰です。

ミステリー?

何となく絵が好きなので試し読みしたら、先が気になって気になって…結局、一気読みしてしまいました。
    ストーリーがミステリー?タッチで先が気になります。
    王子様の男性は未来からタイムスリップしているのか?何か変えたい未來があり、何度も繰り返して?!等と色々妄想しています。どんな秘密があるのかワクワク。しかり、最初、憧れていた男性には驚きです。まさか悪い男だったとは!最初、王子様と勘違いする位、好青年でイメージ良かったのに。今は王子様を応援してます。