甕さんの投稿一覧

良かったです

試し読みから、ずっと読みたかった作品ですが全ページカラーの為、少しお高いので、見送っていて今月ようやく読みました。カラーにするだけあって絵は本当に綺麗で魅力的な登場人物は更に素敵に描かれています。何をやっても格好良いスーパーアイドルの幼なじみな地味女子がヒロインですが、このアイドル男子は、ずっとヒロインを一筋に思い続けているという何とも羨ましい設定です。格好良い男子に愛されながら少しずつ可愛くなっていくヒロインも魅力的で楽しく読めます。

一気読みしました

展開が気になって一気読みしました。
    ヒロイン目線で全貌は明らかになり、今は旦那様目線で話が進んでます。
    こういう展開の作品は大好きです。
    こんなに旦那様はヒロインを愛しているのに、一人の女の妬み、それに協力するダメな男の陰謀によって、離婚危機にさらされ切ないです。
    普通はこの危機を乗り越えて欲しいけどヒロインに片思いして手助けしている大学生の男の子がイケメン過ぎて気になります。

好きな展開

私の大好きなタイムスリップとミステリーのコラボで、この後の展開が楽しみな作品です。。今、27歳の高校生からの仲間数人の男女が揃って、高校生にタイムスリップしてしまうお話です。時々、27歳に戻ると未来が変わっています。
    要因は10年間昏睡状態の男の子にありそうですが、まだまだ謎が残っています。どんな月末になるのか全く分からず、この後の展開がとても楽しみです。

面白いです

この作者さんの作品の購入は三作目です。他の人からの評判も良く、絵も綺麗だし、ストーリーも割りと気に入っているので、新作が出たら、また買うと思います。
    この作品は、まだまだ完結しなさそうですが素敵なイケメン社長にヒロインが、どんどん魅了され、恋においていく仮定が楽しく描かれてます。
    私も楽しみに続話を待ってます。
    しかし、社長はヒロインを いつ好きになったのだろうか?(笑)

今のところ楽しいです

お金に困る貴族生まれのヒロインに契約結婚を申し出たイケメン王子様とのラブストーリーです。
    王子様には身分不相応の愛人がいて、、もっとドライな大人のストーリーだと思ってましたが王子様が結構早めにヒロインに惚れてしまったことが個人的には予想外でした。でも、展開が良く登場人物も綺麗で魅力的で楽しく読んでます。
    あまり展開がないところでダラダラ続かない事を願ってます。

良かったです

短編5作品で構成されています。
    面白い作品も沢山ありましたが、ヒロインが好きになれなくてハマれなかったものもありました。
    個人的には4番目の作品が面白くて好きでした。ヒロインが可愛くて好きでしたし、お相手の年下少年も美形で魅力的です。
    タイトルになっている1番目のストーリーも王道な感じで好きです。昔、こっぴどく振った男の子が魅力的になって現れるストーリーは大好きです。

良かったです。

試し読みに惹かれて買いました。
    先が気になり一気読みしましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    最初、主人公の性格が嫌いで全く感情移入出来ませんでしたが、頑張って乗り越えようとする姿勢に段々と応援したくなりました。成長した娘が、また主人公と同じ性格なんだけど、今度はお母さんが、ちゃんと注意出来る位、成長していて良かったです。旦那様、格好良くて優しくて素敵でした。

面白いです

ピーチガールは未だ読んでる途中ですが、この時の憎たらしいサエが主役なのが当作品ですが、結構楽しく読めます。
    しかし、サエちゃん、まさかの留年で一人だけ高校3年生とは!!
    そこが、ちょっと驚きました。でも相変わらず、ももちゃん、カイジに付きまとってるしノリは健在です。
    彼女って、憎めないんですよね。
    本当は、ももちゃんの事、大好きなゆだろうな。と楽しく読んでます。

これからの展開が楽しみ

王様ゲームで夏休みの間だけイケメンモテモテ男子と嘘の恋人になってるヒロイン。イケメン男子に自分が相手にされるわけないと戸惑いながらも、彼の優しさに触れどんどん好きになっていくストーリーがベタですが夢中にさせます。男の子が、あまりにもヒロインに優しくて、きっとずっと好きだったんだろうなあ…うまくいくといいなと応援したくなります。続き楽しみに待ってます。

面白いです

絵も綺麗でストーリーの設定も好みなので好きですが、個人的には幼なじみの碧人君が、もう少し男らしくて大人の感じだと、もっとハマれたかなぁと思いました。
    それでも、もう一度最初から読み返してみたら、最後はかなり男前に成長出来ていて、良い感じだと思いました。
    幼なじみの年上イケメンライバルも参戦したりと話は面白いです。ヒロインは可愛くて好きです。