甕さんの投稿一覧

良かったです

タイトルがちょっと官能的な感じだったので、もっとセクシーなストーリーを想像していましたが、ほぼエッチシーン無しの作品でした。しかし、とても面白くて最後まで夢中に読みました。
    セクシーな大人の血の繋がらないパパと可愛い高校生のヒロイン。二人とも、ストーリーの中でお互いが男と女として惹かれている事に気づいていきます。この緊張感が堪らなく素敵でキュンキュンしました。すぐに関係を持たないパパの大人の余裕が余計に素敵で良かったです。

殿堂入り作品

何回も読み直したくなる程、素敵な作品で大満足、買って良かったです。
    ヒロインが中学から片思いしている有馬くんの格好良さが半端なく、フェロモン溢れてて彼を見てるだけでも価値ありです!ヒロインのつかさちゃんは性格美人で、可愛くて応援したくなります。
    一度はフラれたのに一途に想い続けた結果、色々な波乱を乗り越えて(とは言え高校生らしい可愛い試練)素敵なカップルになれました。青春ラブストーリーの最高峰です。

殿堂入り作品

とっても素敵な作品で、すらすらと一気読みしてしまいました。
    ストーリーの展開も良かったし、登場人物も綺麗で魅力的で作品にのめり込んでしまいました。
    蓮くんも蘭くんも凄く魅力的で、こんな二人の男性から愛されるヒロインのカヲル君もイケメン美女で本当に素敵です。どっちの男子も魅力的ですが、私は蓮くん派だったのでカヲル君の選択で安心しました。ライバルのさくらちゃんも、なんか憎めなくて素敵な脇役でした。

切ないけど素敵なストーリー

主人公の男女の切なさが伝わる切ないストーリーでしたが、好きでした。
    大好きだった彼女を高校生の時に目の前で事故で亡くした主人公は今、27歳の小学校教員で、生まれ変わりの彼女は小学生の教え子という映画になりそうなストーリーでした。でも最初からこの二人で幸せになれるはずないなあ…(涙)と読んでいましたが、思ったよりも明るい終わりかたでスッキリ後味も良かったです。
    元の女の子も素敵に変わっていてハッピーエンドで気持ち良かったです。

好きなストーリーです

一流人気ピアニストで裏の顔は海外マフィアの跡取りという肩書きのイケメン男性と、国内でも屈指の大金持ちの跡取り娘の恋のロマンスというハーレクイン系のストーリーでした。
    最初、ピアニストの彼の大ファンで、マフィアと知って拒絶し、でも彼の優しさに触れる事で惚れ直すという展開があって、面白く読めました。絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。

皇帝、格好いい

皇帝の愛人の陰謀により、皇后だった姉とその一族は処刑されてしまうが、目覚めたら皇后選定の前に時が戻ってた。
    処刑を回避すべく、今度は姉の代わりに自分が皇后になるヒロイン。
    予想通りの私の大好きな
    愛人への復讐爽快ストーリーではあるのですが、なんか愛人のキャラクターも嫌いではないです。彼女も不幸にならないようなハッピーエンドの結末を楽しみに更新を待ってます。

ちょっと切ない

スポーツ大会以来、歩武と亜梨沙ちゃんが意気投合して仲良くなり、最初は、それを望んでいた めぐななんだけど焼きもちで複雑な心境。これもまた、めぐなの得意な思い込みなだけなんですが、恋人と親友を失うと真剣に悩んで、あれこれ考える様子が、また空回っていて可愛いです。
    最後に亜梨沙ちゃんに恋の講座を習って、スッキリするも、また転校していってしまいました。ちょっと切なかったです。

好きなストーリーです

最初、読み始めた時のイメージとは作品の印象が変わってきましたが凄く面白かったです。前世で結ばれなかった男女の生まれ変わりとしてお隣同士の幼なじみの男女が主役で先祖の霊も加わりドタドタと楽しいコメディでした。しかしお互いの気持ちに気付き両思いになり、先祖も成仏してからは離ればなれのシェフ試練が!最初、コメディ、最後は感動で締めて、飽きないでスラスラ読める作品でした。

良いです

美女だったヒロインあよが、不幸が重なり、醜い女になってしまうところからストーリーが始まります。
    旦那を愛していたあよは、自分の用紙を愛してくるていた旦那の為に元の顔に戻る為に、やぶ医者に騙されます。旦那は醜くなったあよを見て吐いてしまい、そこから本性を出します。しかし、あよの心の美しさに触れていくうちに素敵な男に変わっていきますがハッピーエンドではありません。でも、そこが良いのかもしれないですね。

もう一工夫

題材、話の構成は大変面白く、作品紹介を読んでいる時から次回読む作品としてマークを付けて楽しみにしていました。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なので申し分ないはずなのですが何か物足りない。
    沢山の作品を読んでいくうちに目が肥えてしまったのかもしれませんが、30話を越える作品なら、もう少し盛り上がりが欲しかったというのが率直な感想です。そもそも契約結婚の二人が両思い、ラブラブになるのが早すぎ。ここにもう少し時間をかけて欲しかったかなあ。
    ヒロインが可愛くて素敵な子なんですが、ちょっと子供っぽくて、大人の旦那様とは合っていないような…旦那様は本当に素敵で目の保養になりました。(笑)