甕さんの投稿一覧

• 新しい順

面白いです

隣の美青年兄弟の妄想小説を書くヒロインが面白くて可愛くて好きです。
    中学の時に、それがバレて苦い思い出のまま別れた兄弟が、またヒロインの前に現れて一波乱がありますが、弟君と恋人同士になります。それにしても弟君、格好よく成長していめ素敵です。しかも性格も穏やかになってて。これは血の繋がらないお兄さんのおかげだったんですね。お兄さんの愛が深すぎて、泣けました。素敵な作品でした。

思っていた感じとは違いますが

タイトルを見て想像したのは、地味なヒロインを学校アイドルのイケメン君が綺麗に変身させ、恋を実らせていくというストーリーでしたが(こういうの大好きです)、ちょっと違っていました。ヒロインは可愛いのですが、特別可愛くなった訳ではなく普通です。イケメン王子様のライバルであろうと幼なじみの男性は、かなりいい人で何のトラブルもなく身を引きそうな予感です。大きな波乱もなく、皆、グループ、仲間になっていくのですが青春ぽくて楽しいので気に入って読んでます。あまり刺激のない作品なので長編化しない方がたるみが無くて良いと思います。

このミステリーにハマりました

少し様子見で試し読みしようと手を付けてみましたがハマってしまい、続きが気になって読みたくてポイント追加してまで読み終えました。
    事前にパッピーエンドではないとコメントに書かれているのを確認していたので、どうやって終えて行くのが、全然よめなくて気になりました。
    でも、こういう終わり方なんだなあ…と納得のいくものだったと思います。
    個人的にはスッキリした終わり方だと思ったし、良い作品でした。でも、絵がちょっと怖いです。

良いです

美女だったヒロインあよが、不幸が重なり、醜い女になってしまうところからストーリーが始まります。
    旦那を愛していたあよは、自分の用紙を愛してくるていた旦那の為に元の顔に戻る為に、やぶ医者に騙されます。旦那は醜くなったあよを見て吐いてしまい、そこから本性を出します。しかし、あよの心の美しさに触れていくうちに素敵な男に変わっていきますがハッピーエンドではありません。でも、そこが良いのかもしれないですね。

途中まで

よく広告に出ていたし、評価も凄く高かったので、とりあえず10話位、読んでみましたが、私の好みではありませんでした。ユルい感じに進んでいく、飄々とした登場人物達の感じに入り込めなかったのだと思います。偶然にも元カレとシェアハウスの同居人になり、話の流れで不能な元カレのリハビリをし、エッチをしてしまう展開はストーリー的に魅力的ではありました。

作者のファンです

作者のファンなので、色々な作品を読んでます。作者の書く人物像が魅力的で大好きです。今回のヒロインも魅力的で可愛い女の子です。
    廃部寸前の合唱部を顧問の先生と盛り上げていくストーリーですが、この先生が王子様でさ。過去に悲しい出来事があり、トラウマになっていますが、ヒロインによって乗り越えます。結果的にハッピーエンドですが、間が切なくて良かったです。ライバルの男の子も振るのが惜しい位、魅力的でした。

ハーレクインロマンスのような

ハーレクインロマンスのような雰囲気のある作品だと思いました。
    女に軽いが本当は努力家やり手のイケメン社長をずっと好きだった秘書がヒロインで、その他大勢の女と一緒にされたくないという理由で本当は美女なのに堅物に変装してしています。
    とても有能で社長も彼女に一目を置いていて政略結婚を防止する為に偽装結婚を持ちかけますが、ヒロインの美しさ、賢さに夢中になっていきます。
    気持ちのいいハッピーエンドです。

最高傑作

記憶喪失ものが好きなので、ちょっと試し読みしてみたところ、あまりにも絵が綺麗で直ぐに引き込まれ、そのまま一気読みしました。
    最後まで読んでも色褪せること無く、終わってしまうのが寂しかった程です。
    私としては本当はお兄ちゃんよりも開くんが好きで、お兄ちゃんは幼なじみと、其々違う恋人を作って欲しかったなあ…と思いましたが、それでも結末がお兄ちゃんとのハッピーエンドだから、更に素晴らしい作品になったんだとも分かっています。お互いに回り道した挙げ句に結ばれるというストーリーがリアルで、大人で本当に良かったです。

もう一工夫

題材、話の構成は大変面白く、作品紹介を読んでいる時から次回読む作品としてマークを付けて楽しみにしていました。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なので申し分ないはずなのですが何か物足りない。
    沢山の作品を読んでいくうちに目が肥えてしまったのかもしれませんが、30話を越える作品なら、もう少し盛り上がりが欲しかったというのが率直な感想です。そもそも契約結婚の二人が両思い、ラブラブになるのが早すぎ。ここにもう少し時間をかけて欲しかったかなあ。
    ヒロインが可愛くて素敵な子なんですが、ちょっと子供っぽくて、大人の旦那様とは合っていないような…旦那様は本当に素敵で目の保養になりました。(笑)

良かったです

タイトルがちょっと官能的な感じだったので、もっとセクシーなストーリーを想像していましたが、ほぼエッチシーン無しの作品でした。しかし、とても面白くて最後まで夢中に読みました。
    セクシーな大人の血の繋がらないパパと可愛い高校生のヒロイン。二人とも、ストーリーの中でお互いが男と女として惹かれている事に気づいていきます。この緊張感が堪らなく素敵でキュンキュンしました。すぐに関係を持たないパパの大人の余裕が余計に素敵で良かったです。