甕さんの投稿一覧

面白いです

時代劇ものですが、絵も綺麗で登場人物が魅力的だし、サスペンスタッチのストーリーも良いし引き込まれる作品です。
    落ちぶれた武家の娘がヒロインで、吉原で花魁候補にのしあがっていく様も爽快で楽しいです。
    しかも彼女を愛する若旦那が何とも魅力的できゅんきゅんします。このまま二人で幸せになればいいのにーっと何度も思いましたが、それではサスペンスが成り立たないですもんね。(笑)
    長編で話が進まない作品は苦手なので今は読んでいませんが完結したら一気読みするかもしれません。

大作

ヒロイン夏さんは普通の専業主婦のおばちゃんで、幸せな生活をしています。が、これは女捨ててるなあ…という位豪快で、娘からはイライラされ、夫からももっと魅力的になってほしいと思われる始末。夫が妻の誘惑を依頼した派遣社員の佐伯が夏に近づき、夏の人生に色をつけていきます。佐伯は早くから夏に本気になり、二人のプラトニックラブのストーリーが長く続きます。しかし、家族は捨てれないですもんね。等身大の家庭の主婦のプラトニックラブを上手に描いている大人の作品です。

面白いです

高校生ヒロインのあゆみは素敵な恋人もいて、皆に好かれる可愛い女の子で何一つ苦労のない人生を謳歌していましたが、クラスの嫌われ者の然子の自殺現場に遭遇し、入れ替わってしまったというサスペンスで、楽しく一気読みしました。
    元々、性格も可愛いあゆみは最初戸惑いながらも、人々から受け入れられていきます。一方、然子は可愛い容姿を手に入れながらもどんどん孤立していきます。性格は簡単には直らないのですね。それでもぶつかりながら打ち解けていく主人公達が素敵で最後まで楽しく読めました。

面白いです

四年付き合っていた恋人を忘れられずに拗らせているヒロインが主人公で、その妄想っぷりが読んでて面白くて笑えます。
    しかも、新しく入った不動産会社で、その元カレと再会をし、妄想キャラとのギャップに悩みます。(笑)
    この元カレも、なかなかの天然で面白いので、今後の二人の恋の発展に期待してます。元カレを忘れる為に付き合い出したグルメの山下さんとの絡みも面白く、彼もまた元カノを忘れられず妄想してたとは!(笑)今後の展開を楽しみに待ってます。

泣けます

加賀先生の絵、ストーリーが大好きで色々読んでいるので、今作品も読みましたが、悲しいストーリーです。
    作品自体は素晴らしい完成度だとは思いますが、私は悲しい話が苦手なので個人的主観での★4つにしました。
    でも素晴らしい作品です。
    人間の女の子に恋してしまった吸血鬼の男の子が自分の命を犠牲にしてまでも、彼女を守った気持ちが本当に切なくて泣けました。私には嫌いな展開の悲しい物語ですが、作品は素晴らしいのでオススメです。

面白いです

2話のショートストーリーが5つで構成されている作品で、どれも短編ながら可愛くて素敵です。
    女の子の恋する気持ちが溢れてて可愛い作品で読んでいて幸せな気分になります。
    中に描かれている女の子が皆可愛くて好感もてます。男の子もちょいワイルドで素敵です。どれも面白かったのですが、特には、胸が小さくて悩んでる女の子の気持ちが溢れてるストーリーが良かったです。最後のストーリーも切ないですが素敵でした。

作者のファンです

作者の作品は何作も読んでますが、絵も綺麗だし、ストーリーも優しくて気に入ってますが、この作品も同様です。
    3作品がありますが、タイトルにもなっているストーリーが割りと長編でメインです。おどおどしているヒロインが少しイラついたけど自分なりに考えて行動して成長していく過程が良かったし応援出来ました。守ってくれる素敵なナイトがいてくれて良かったです。
    ヒロインは、少し引っ込み思案だけど素直な可愛い子です。
    超短編の2作も好きです。

面白いです

4話のショートストーリーと別の長編作の付録の1話で構成されており、私は、この付録の1話目当てで、この作品を購入したのがキッカケです。最終的に全部読みました。
    短い恋愛ストーリーが好きな人には期待を裏切らない作品だと思うのでオススメです。絵も少女漫画の王道です。
    やはり個人的にはタイトルにもなっている2作目が面白いです。1話目で紳士だった王子様の本性が分かります。(笑)
    でも、いつヒロインを好きになったのかが分からないところです。

面白いです

大好きな横浜を舞台にしたラブストーリーなので余計に楽しく読めました。
    ヒロインは明るく元気女子のカメラマンで可愛いとは思いますが、私の好みのタイプではないので、そこが少し入り込めないところでした。
    偶然知り合った王子様なのが外務省エリート、財閥のお坊っちゃまの丸山さんで、彼女を好きなイタリアンレストランオーナー兼イケメンシェフを交えラブストーリーを盛り上げてます。このイケメンシェフもなかなか良い男で、フラれちゃうのが可哀想でしたが、丸山さんとの恋を応援しています。ライバルのモデルの愛に負けないで欲しいです。

好きなストーリーです

虫と言われてバカにされていたクラスメートの長谷川君をイケテる男にプロデュースする事になったヒロインが主人公のストーリーです。
    長谷川君には片想いの女の子がいて、その子にふさわしい男になるためにヒロインに教育して貰うために近付いていきます。
    ヒロインは家庭環境のせいで荒れていて、且つ、既婚の担任と不倫関係にあった。
    こんな二人が似合うはずもなく、最初は冷めて読んでいましたが、長谷川君がみるみるうちに素敵になりストーリーにハマっていきました。最後は王道の二人のハッピーエンドで終わりますが、実は先生は独身でした。何故自分でブレーキかけちゃったのかなあ…ちょっと可哀想でした。彼も実は素敵な男性だったので幸せになってほしいです。