辛口さんさんの投稿一覧

他の人のレビューで猫虐待のシーンは要らない、精神疾患だからといって許されないと低評価が付いていた。が、そのシーンはこの漫画内で精神疾患だから許されるべきというニュアンスで描かれていないのでお門違いである。
    これは福祉系の学校へ行く人は無料分だけでも読んで損なし。
    ケーキの切れない非行少年より絵柄的に読みやすい。あれは作画が単調過ぎた。

思ってた以上に良かった。

イシ間さんのシ刑になった理由が切なくて温か過ぎた。泣けた。
    グロもあるけどこの作画なら気にせず読める人のが多いと思う。無料分は絶対読むべき。

クロエが少しずつ表情を取り戻してきてくれて良かった。もう少し無表情が続いてたら読み進められなかったかも。

ラビラン嬢がテンプレな悪役令嬢だけど、思慮がなくアホ過ぎ。ゆえにサクッと読める感じ。
    ただコマダブりが嫌。非常に勿体ない気分になる。

皆さんも仰っているが、旦那に魅力がない。
    妻の出世が面白くないなんて家族として残念過ぎる。私だったら冷めるから入り込めなかった。
    デブスの「戯れ」ってことは、リア充夫婦をどん底に突き落として優越感を得るのが目的?

既視感あると思ったら

崇とデスノートの夜神月が似てるんだ。どちらも極悪犯罪人を屠っているダークヒーローという点が。
    夜神月がLとの頭脳戦とするならば、これはチンピラや権力者の血生臭い力比べかな?
    私は人体解剖カラーアトラスを見ながら昼食を摂れるくらいの免疫があるけれど、兄弟が人肉を調理して食べるという話はちょっと気分が悪くなり、それから読み進める気が失せた。結局165話まで読んだがどの道展開遅くて飽きてきたので続きは読まなかった。

続きが気になるし、作画も美しい。
    ただ、おばさま方のほうれい線はどうなっているの?せっかく作画がいいのにもったいない。

網浜さん、本当に自分でサバサバしていると思ってるんですかね?妬み嫉みの極みみたいな性格…。
    このとんでもなく迷惑な自サバ女、日本中探したらちょくちょく居るかもですね。周りにいたら余計面白いかも。

とりかえばやが大好きでこちらも無料分読ませて頂いた。かぐや姫といえば誰もが知るお伽話だし、古典の教科書に載っていて冒頭を諳んじることもできるのに、なんだかちょっと展開が早くて最初からついていけなかった。何だろう、瞬間移動できるっていうのが突飛過ぎるかな?
    梟は、仮面舞踏会やトランプマンを思い出してしまって、個人的に登場して欲しくないキャラクター。

当方は社会福祉、精神保健福祉、発達心理等を大学で専攻していたので、少年の非行は発達障害の特性に依ることもあるという事実をケーキが切れないというシンプルな題で示しているのは面白いと感じた。
    ただ作画が…。こういう問題提起系は別に画力は要らないとは思うが、それにしても目が記号みたいで気になって入ってこない。人物の描き分けもできてなくて余計に。
    課金してまで読もうとは思わない。病院の待合室にそれしかなければ読むか…という感じ。

時代モノ好き、且つこの先生の作画が好みなのでドンピシャです。
    一区切り毎の解説まで取りこぼさず楽しんでおります。
    道真はもっと美しく描いて欲しい、なんて思っていましたが直ぐ受け入れられました。ストーリーは【消極的な古代名探偵コナン】てな感じです。コナンは設定がぶっ飛んでますが、昔の人は妖など信じていたのでこれはまあまあリアルです。そして道真はリアリスト。