かわいい二人
少年しょうまが手なづけられてからがめちゃくちゃ可愛いです。よしのは今も昔もずっと変わらぬ姐さん気質、かっこよすぎます。しょうまが2つも年下のよしのの弟分(ただし狂犬)に徹することに決めるまでのストーリー。
100% | 37 |
|---|---|---|
0% | 0 |
ストーリーもオカルト好きにはとっても楽しめる上に陰陽師のあれこれや陰陽五行説の知識、日本古来の風習の意味や由来、作法などあらゆることが学べてなんだか勉強になります。
透明男さんの永年の悩みが目の見えない彼女によっていとも簡単に解消されていく…!透明人間はセリフや体の動き(服着てる部分のみ)だけしか情報がないにも関わらず、そこに優しい表情が見えているかのごとく温かい人間味がしっかり伝わってきます。不思議体験!
アニメの方では遊佐浩二さんがゴリゴリの関西弁で汚い言葉連発、同じ関西人としてはかなりテンション上がりましたがかなり中途半端なところで終わってるので続きが気になり漫画へきました。主人公の吉乃が普通の女の子から893の孫にスイッチオンするところが爽快!作者さんなにがあったんだろ、続き気になりますねえ!
お茶に関するマニアックな知識が得られます。本筋のストーリーとしては国や政治、派閥、権力者といったキーワードです。何をやっても許される上級国民となす術なくただ疲弊していく平民。どこまでもズルく残酷で金と権威にまみれ悦ぶ裏の権力者たちの性質と思考はとてもリアルで、今の日本や世界のノンフィクションを見ているかのようです。
何考えてるのか分からないサイコパス564屋かと思っていたら、ただただ純粋でワンコみたいで不器用なイケメンなの…??気づいたらどんどん次々読んでしまってもうシンペイさんの虜です!
ゆったりとした時間軸で流れる人間関係の変化を眺めつつ、身体にも心にも優しいごはんのレシピや人生にピシっと効く禅の教えもいっしょに学べる‼︎
作中のとあるエピソード見て、もしやと思いYouTubeで探したら…アップ自体がいいのかどうなのかはさておき(厳密にはアカンのやろね)会ったこともない斎さんのお姿に泣きそうになりました。
あ〜、もうこのクソみたいな下界には降臨されてはこないのですね…そりゃそうですよね。。寂しいです斎さーん‼︎せめて どうかこの日本を今後の行く末を、どうぞ見守っていてください。
全話無料だと…期日までに間に合いそうもありません。悔しい。ひょんなことから神様の役目を引き受けた普通の女子高生。と、その神様の神使であるおキツネ様。このキツネさんのつんけんした性格とたまに見せる優しい一面のギャップが良いです。
主人公の女の子がワタワタしながらもいつも秀逸なワードセンスでテンポよく笑かしてくれます。クールなイケメンがどんなに真面目なシーンに持ち込もうともヒロインのおかげでキュンキュンしながらもほどよくプッとなる和やかムードに。応援しちゃいますね。
二人は底辺