柚伽さんの投稿一覧

違和感

無料分数話読んでみて感じた違和感。

今カレに浮気された後に高スペック彼氏出来る…

何番煎じですか?というほどありふれた設定。
    いや、こういうのみんな好きだから量産されてるのかと思うけど、これは粗悪な部類に入るかな。

彼氏の浮気を知るきっかけも下品だし、その後の展開も急過ぎて無理矢理感満載。
    いきなり上司にこんな事言われたら恐怖でしかない。
    距離の詰め方が雑だし、いくら漫画とはいえ非現実的な展開は入ってこない。

可愛そうな主人公が高スペックな彼氏に溺愛される様をただ見せたいがために、二人の距離が縮まる過程や心理描写を省略したのかと思うほど。
    こういう雑なストーリー展開だと、その後も読む気にはなれない。

もっとシンプルな設定にして

『加護縫い』と言う設定が斬新で良いと思うし、これだけで十分物語が成立すると思うんだけど、なぜ誰も彼も転生要素を入れたがるのか。
    話を読み進めても転生する必要性を感じない。

そしてストーリー展開が雑と言うか分かりにくい。
    ユイの能力を狙う奴から守るために前王と突然の婚約、精霊がらみのイベントや転生者しか見えない謎のゲートとか、直接針子とは関係無さそうな話が出て来て、普通に加護縫いを駆使し、針子として色んな服を作ってみんなを幸せにするみたいなシンプルな話ではダメだったのか?

前王との婚約もちょっと違和感。
    現王(息子)も婚約者がいる位の年齢なら、ユイと前王は親子以上に年が離れてるはず。そんなに離れているなら自身の妻ではなく養子という選択肢が自然と出てきそうなものなんだが?ユイを守るという目的ならそれでもいいはず。

あと原作がなろう小説なのでそっちも読んでみたが、まあー読みづらい。全然話が入ってこない。
    よくこれをコミカライズ出来たなと思った。
    訳が分からない原作小説を、この漫画で少し理解したという感じ。
    しかも、なろう小説は未完のまま数ヶ月も更新されてないし、原作と漫画とでは話が変わってるし、原作無視で話進めてるのか、この漫画の在り方自体ちょっと不安要素強め。
    ちゃんと完結するんでしょうかね…?

小学生みたいなやり取り

無料分のみの感想。

他の人も言ってる通り、キャラクターが似ていて区別がつかない。
    そして無料分までの内容が、少年同士の焦れった過ぎるやり取りでストーリーが入ってこない。
    前世で死んだのって大人になってからでしょ?
    いつまで少年時代の話が続くんだろ?

元々こういうジャンルが得意じゃないし、子供同士のやり取りにキュンキュンなんてするワケない。
    ちょっとこの先、課金してまで読む気にはなれなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件