8♪さんの投稿一覧

投稿 1,920件 / いいね獲得 549件

懐かしい!!

高校の生徒会中心の青春漫画。
    主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
    アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
    登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。

卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。

豹人間の倫子と普通の人間の慎ちゃんとのラブストーリー。
    だけど倫子と慎ちゃんはハッピーエンドにはなれません。倫子が行方不明になる前に産んだ別の豹人間の男性との子供、舞を慎ちゃんが育て、舞の代で豹人間の歴史を終わらせなんとかハッピーエンドになります。冷凍保存されていた倫子と慎ちゃんとの再開の場面は何度読んでも泣けてきます。

この旦那のクソ具合がほんとにクソでムカつくんだけど、実母の介護を献身的にしていた嫁に遺産を全部持っていかれてざまあみろ。だし、嫁も旦那がずっと浮気してたことを知って最初はショックを受けるんだけど偶然出会った人といい感じになって旦那のことどうでも良くなってめっちゃ冷たくするところとか、読んでいてスカッとします。

30半ばで彼氏いない歴云年の女性が、イケメンでちょっと強引な歳下男子に言い寄られる系の話はよくあるけど、最初のきっかけが料理。ってとこが面白くて無料分一気に読みました。
    LINEでお腹すいたー。とか、ごはんー。とか言われるのどうなん?って思うけど、嬉しくて頑張ってしまう大河内さんの気持ちめっちゃわかる。

とにかく怖い。めっちゃホラー。
    遺跡で手に入れた不思議な力のせいで流水がどんどん壊れていく。
    双子の流風を選んだ大好きな人の家族の命まで奪ってしまって、気持ちの行き場がなくどうしようもなくなっていって苦しむ流水。
    ハッピーエンドではないけれど読み終わってなんとも言えない気持ちになりました。

面白いです

32歳まで恋愛経験なしな主人公
    21歳の年下バイト君に口説かれて女に目覚めるも、
    メガネ外すだけでめちゃ可愛いやん。
    仕事も出来るし所作もキレイなのに、何で今まで何もなかったのか??
    騙されてるかも?と思いながらも覚悟を決めて年下君と付き合おうとする主人公に共感と好感もてます!

彼氏を横取りされるパターンはよくるけど、彼氏だと思ってた人に元々本命がいて捨てられるパターンは初めて(笑)
    元彼と本命さんは仕事が出来なくて、仕事出来るヒロインがいなくなって元彼氏側にボロか出まくるのはあるあるパターン。
    その後ヒロインがモテまくって仕事も上手くいくののはスッキリする。

面白いです

推しが上司になったんだけど、有名じゃないのかな?会社の誰も気づいてない?
    イケメンなのでキャーキャー言ってる女子社員達と違って、好きすぎて近寄れない、恐れ多くて気軽に話せない感じがすごく面白いです!
    しかも、そこが推しに気に入られてるっぽいし、今後どうなるか気になります。

中学生以上の人みんなに読んで欲しい

妊娠出産って、ほんとに命懸け。
    色々気をつけていても上手くいかない人もいれば、タバコやお酒を辞めなかったり仕事とか無理をしていても健康な赤ちゃんを産む人もいる。
    五体満足に産まれてくることは奇跡なんだっていうことを思い知らされます。

身体の弱くて内気で友達がいない主人公と、家庭環境や複雑な事情で回りと打ち解けられずに突っ張ってる女の子。
    この2人が親友になるんだけど、主人公がずっと片思いしてる男の子が、その親友の子を好きになってしまって。。
    登場人物の複雑な思いが絡み合って切ないお話です。