8♪さんの投稿一覧

評価3 19% 55
評価2 2% 5
評価1 0% 1
121 - 130件目/全193件

りょうちゃん大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

私の中での不朽の名作。
    冴羽獠、めっちゃ女癖悪くて最低な男なんやけど、やっぱりカッコイイ!!
    香ちゃんとのやり取りが最高!!

ネタバレ レビューを表示する

豹人間の倫子と普通の人間の慎ちゃんとのラブストーリー。
    だけど倫子と慎ちゃんはハッピーエンドにはなれません。倫子が行方不明になる前に産んだ別の豹人間の男性との子供、舞を慎ちゃんが育て、舞の代で豹人間の歴史を終わらせなんとかハッピーエンドになります。冷凍保存されていた倫子と慎ちゃんとの再開の場面は何度読んでも泣けてきます。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった愛猫ポウに乗り移った男性と不思議な心霊体験を繰り返す。ポウに助けられるうちに恋愛に発展していく。徐々に何度も危険な心霊体験に会う理由がわかり始め、ポウに乗り移った男性の身体も取り返し2人でラスボスを倒す!!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく怖い。めっちゃホラー。
    遺跡で手に入れた不思議な力のせいで流水がどんどん壊れていく。
    双子の流風を選んだ大好きな人の家族の命まで奪ってしまって、気持ちの行き場がなくどうしようもなくなっていって苦しむ流水。
    ハッピーエンドではないけれど読み終わってなんとも言えない気持ちになりました。

ネタバレ レビューを表示する

ただの不良の遊助が霊界探偵に。
    毎回死にかけながらなんとか敵に勝って、その敵が仲間になっていく。わりと王道なんだけど面白かった。後半の絵の雑さも個人的には好きです(笑)

ネタバレ レビューを表示する

現代に生きる子供たちが前世の記憶に翻弄される。最初は同じ不思議な夢を見た物同士が面白がって夢の話をしていただけだったのに、前世であった壮絶な出来事に支配されそうになっていく。
    誰が誰で、名前とか、覚えるの苦労しました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃何回も読んで、小早川志緒みたいになりたかった!!
    演技が上手いだけじゃなくて、勉強もスポーツもできて、空気が読めて、勿論美人で、こんな完璧な人間になりたいなぁって思ってました。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃何回も読みました。
    魔法の国とか、変身とか、子供にとっては夢のようなお話。自分のぬいぐるみもポコ太みたいに話さないかなぁとか思ってました(笑)
    姫ちゃんが大地と仲良くなっていく様子も自然で良かった。

懐かしい!!
    未央ちゃん可愛いし、一哉もかっこいい。
    未央が翔くんとか、演技指導の先生とか、近づいてくる男性に鈍感なところにイライラしたりもしたけど。そのおかげで一哉がヤキモチ妬くところもまたいい。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラストーリーって訳ではないみたい。希空が琉聖のことを嫌ってる割にたまに優しくされて絆されたりして、途中までは花より○子に近い感じかな。って思ったけど、もっと複雑で登場人物達の色んな思いが絡み合っていて面白いです。