カフェモカ2さんの投稿一覧

投稿
175

絵が可愛い

山田南平先生は紅茶王子読んでました!

トリマーの律歌が出会ったのはドーベルマンの男の子。と思いきや人間になったー?!
    ってファンタジーです。

アキラもいつも追い出されるから律歌にも捨てられてると思いきや、律歌なりに歩み寄ろうとしてるシーン良かったです。朝ラン!笑
    アキラが妬いたり、ちょっと暴走して律歌を困らせたりしてますが、ファンタジーとして楽しいです。

花野井くんの愛が重たいけど

花野井君のヤンデレ具合は嫌いじゃないです。
    恋に疎いほたるちゃん。
    隣のクラスの花野井君を知らなかったけど彼女に振られたシーンを目撃してしまう、
    花野井君は彼女に振られた後、雨の中ベンチに座ってたところを、ほたるちゃんから傘を差し出され一目惚れ?
    翌日にはほたるちゃんに告白する花野井君のメンタル。笑
    ほたるちゃんは恋はさっぱりだし、花野井君の考え方に理解できない部分もあるけれど、だんだん花野井君に惹かれていく描写も可愛いです。
    花野井君が思ってる以上にほたるちゃんが大好きなのも良いですね(≧∀≦)

イケメン3人

真っ直ぐで素直な高校生の主人公緑ちゃん。
    登校初日に財布を落とすし、中身盗まれそうになったところを助けてくれた同じクラスの男子礼。
    お礼を伝えるはずが礼と他2人が停学に。
    停学が明けても一向に姿を見せないお金持ち3人組。
    そしてお父さんが残した借金のせいで学校に内緒でバイトしていたら、バレてしまい。
    理事長と面談したら、
    バイトを許可する代わりに停学中の3人組をまた学校に戻ってくるようにする事を条件に試行錯誤するうちに…と物語は進みます。

今後4人がどう関わり展開するのか楽しみです。

ほのぼの読める

クールで大人な女性のきょうかさん。
    行きつけのバーの店員さん岬くんが、気になる様子。
    ひょんなことから同棲、お付き合いすることになり…

岬君のクールながら京花さんが大好きなことキュンです(*´꒳`*)
    京花さんもあんなにクールなのに岬君を目の前にするとキャラ崩壊するのも好き^ ^笑

ひななが可愛い

キッチリとしたことが習慣化されてる優等生のひなな。そんなひななちゃんはプリンセスストーリーのような恋に密かに憧れていて。
    ある日スーパースターの楓が高校を舞台に撮影やってくることを知り、エキストラとして参加して出会います。
    楓のおしり星人には笑っちゃいますが、これからの展開を楽しみに読みたいです^ ^

イケおじ

建設現場で働くちよちゃん。
    色んな現実に滅入ってお一人様でしたが、
    ランチ友達のイケおじからの告白で2人関係が動き出します。

ちょっとその展開早くない?ってシーンもありますが、、ちよちゃんはだいぶイケおじが気になる様子だし、イケおじの全力とやら見てみたいですね^ ^笑

絵がきれい〜

作者さん買いですね、いや無料分を読んでる途中なんですが…

絵がきれいすぎて、キラキラしてますね。
    ヒロインの子もかわいいし、レオ君も雰囲気有りすぎイケメンです。

隣の席の2人の関係どうなるか気になります!

うん、愛され系好き

ほんわかな雰囲気のピュアなもかちゃんと、仕事に厳しいと鬼と呼ばれてるデザイナーの三上さんのお話。
    そこまで鬼な部分は出てない気もしますが
    犬を可愛がるようなそぶりだと勘違いしてるもかちゃんですが、三上さんはちゃんともかちゃん見てますよ〜ともかちゃんに教えてあげたいですね^ ^笑
    もかちゃんがはっきり物言いしたのは意外でした!無料分終わってしまったけど、続きも読みたいですね

絵がきれい

無料分までですが、
    ハイスペックな男女ですが、お互い恋愛はうまくいかない共通があり、そこからお互いの秘密を教えていくうちに。。
    ヒロインさんは美人だし、ヒーロー側も文句なしのイケメンです。笑
    とあるシーンの10代には見えない気はしましたが…笑
    でも演じきれてない困り顔かっこいい〜笑
    2人がどのようになるのか
    続きも読んでみたくなりました。

短編

昔、白くま族と弓族の争いから、呪いをかけられてしまった女の子と白くま族の男の子?人の話。
    1話だと??となりますが、2話目から徐々に何があったのかわかるようですが、まだまだわからないこともあり。
    無料分までですが6話完結なのはサクサク読めていいですね。