アイコのやすみさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

話題になった作品なだけあり、内容も奥が深くて引き込まれました。ためになることを整くんが言ってくれるので、自分の知識も増えますw

私は好きではない

自分の思う通りの子育てをしたい母親が全面に描かれていて、本来訴えたいテーマとかけ離れているように思う。最後まで読めば違うのかもしれないが、『自閉症の娘が教えてくれたこと』とタイトルをつけて感動的な話にしたいのなら、この母親は受け入れられない。
    私も発達障害の子がいて、正直諦めないといけないところは諦めているので、欲張ってばかりいるこの母親には嫌悪を抱くし、リアリティが無いと思う。途中までしか読んでないので、いつか受け入れて変わる方向が描かれているかもしれないが。
    健常児でもそうだが、親が思い通りの子育てをするために子どもがいるのではない。

内容に惹かれて

楽しく読み進められます。現実では絶対ありえない内容だからかな笑。まだ最後まで読んでないけど、完結してるから、ポイント大人買いして読んでみたいなって作品です。

ステキな少女漫画

キレイな少女漫画で、ワクワクと読み進めています。珠ちゃんがとても好感の持てるヒロインなので、純粋に楽しめる漫画です。

なかなかのダメンズにイライラするけど、見事に成敗してくれ、スカッと面白いです!現実でもあんな風に咄嗟に切り返しできればカッコいいだろうな〜(^^)

途中から難しくて

最初の方はサクサク読んでたのですが、途中から本当の探偵ものみたいに難しいところの話になり、私の理解が追いつかなくなってしまいました(T_T)改めてじっくりと読んでみようと思います!