おはよう123さんの投稿一覧

育児、家事って

簡単な言葉で終わらせないでっていつも思ってる。この漫画を読んだのは、自身もワンオペでなんとなく親近感がわいた為。

育児って、一人の人間を育てること。今の世の中、勝手に育つわよ〜では済まされない。
    お腹の中から、産んでからも身体的、社会的にも教え導くことがたくさんある。
    言葉の通じない赤ちゃんの頃から、休みなく大切に育んでいくことのどれだけ大変なことか。毎日変わって成長していくので、同じことなどない。
    仕事のようなマニュアルもないし、責任をとってくれる上司などいない。自分だけ。
    やったことのない人にはわからない。

でも思いやることはできるはずなのに。
    家事もせず1日なにやってたの?なんて。
    家事に終わりもキリがいいもない。次から次にあるから。
    あぁ読めば読むほどイライラが、、。

主人公は扶養から出たい為に、夫への怒りを糧にして、稼げる仕事まで手に入れた。
    素晴らしいと思う。
    でも、幼児期の大変な時に妻ばかりが何個も役目を負うのではなく、夫が仕事だけ、という世の中がかわっていってほしい。
    この漫画を読んだ男性がいたら、やろうと思えば稼げるんじゃん!と勘違いしないでほしい。

高評価なんだ。

自分が現実的に置き換えすぎてるだけかもしれないけど。。
    同じマンション、同じ高校、幼なじみと義理の姉弟。
    その中だけで好きだとかごちゃごちゃ。
    なかなかないよね。普通は。
    人物の心理描写も、見る人が見れば繊細で丁寧なのかもしれない。
    でもスピード感なくてダラダラ感じた。
    女の子の主人公ふたりも、
    高校生で男との駆け引きに慣れきってたのに、好きな男の前では上手くいかない子と、
    夢見がちから抜け出そうと勇気だしてる子。
    高校生特有の不器用でもがく様を描きたかったのかもしれないけど、どちらも魅力的に感じなかった。

めずらしい

主人公があんまり魅力的に感じない漫画です。まぁ、オロオロしてる感じはかわいいかもしれないけど。わたしは種ちゃんのほうがすきでした。題名通り、恋愛を1通り描いてある漫画。わたしは読むのだる!っとなってしまいました。甘くてほのぼのして刺激が少ない漫画が好きな人にはおすすめ。

無料分

読みましたが主人公がどうしてもあまり好きになれない。表情とか見ても絶世の?美女?と感じるし、その上性格も身勝手な気がした。
    このまま続きが気になる!とは思えず。
    先を読ませようとする力がこの作品には感じられなかった。カラーなので絵はきれいなんだけど。

他の

作者さんの作品の王の獣がいいお話なので、これも読んでみました。絵は昔からとてもきれいですね。話は何か学生が好きそうで、登場人物のやりとりにわたしはついていけませんでした。こういう作品を経て王の獣を今描かれていてると思うと感慨深かったです。

うーーん

お一人様出産のときから子どもが大きくなっての漫画です。
    個人的には、あんまりがんばれ!って素直に応援はできないです。感情移入できない。
    色んな人がいるな、がんばってるなぁ、程度で読むのがおすすめ。

あんまり

共感できない。ふつうは主人公のほうに肩入れしたくなるけど、この話はあまりにも主人公が鈍すぎて、ちょっと残念。
    いくらなんでも親友の子のようなあからさまなやり方されたらわかりそうなものだけどな。

話も絵も

残念かな。イライラするけど見ちゃうってイミでは面白い漫画かもしれないけど、極端すぎて、みんな性格おかしい。
    まぁ世の中少し似た部分あるかもしれないし人間って会社って嫌だなぁぁって思わされる。

ひどい親

双子の片方ができが悪くて親にも双子の姉妹からもないがしろにされて、そこから逞しくなったところを本家の男に見初められるってパターンだけど、これは主人公も、何だか双子の姉妹のほうもかわいそう。

毎回

こういう夫婦の離婚問題マンガになると出てくるダメな男の典型的旦那。イライラして胸糞悪くなる。奥さんが潔い人であることが救いです。スパッと旦那を切ろうとしてるのできもちいいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件