ハチ3さんの投稿一覧

昼間のひろしは、ある意味新鮮。へぇ、とーちゃんって昼間はこんな感じなんだーって、子どもの頃って親の仕事してるところ見ると不思議な感じがしてた記憶があるけど、そんな感覚にちょっとなる。ひろしが、財布事情や、家のカレーは甘いから辛いカレーを食べようなどあれこれ考えている描写があり、みさえやしんちゃんやひまちゃんの姿が想像できて、野原家のドタバタを思い浮かべながら楽しめる。

人の最期が日常に

患者さんたちの特徴がわかりやすく描かれていて、最後にいなくなっちゃうと寂しい。人の最期に触れる仕事をしていると、それが日常になるというのがよく伝わってくるけど、淡々とした中にも患者さんへの愛を感じる。

猫好きには

猫好きな人にはオススメ。小雪に振り回されぎみの小梅がかわいい。小雪の表情に癒されながらほのぼのとした気持ちで読める。

がんばれ青島くん

思ったより、青島くんはいじわるではない(笑)もっと、わざといじわるする計算高いキャラを想像していたけど、ストレートさと不器用がゆえのいじわるなので、ツッコミどころ満載で応援できる。主人公も、親しみのあるキャラで好感がもてる。現実味がないような展開ではあるけど、それでこそ漫画!という感じで楽しめる。

最初は困惑

登場人物がガラッと変わったので、え?さっきの話終わり?と思い、困惑した。でも、他のかたのレビューを見て、どんどん話が繋がっていく作品ということがわかったので、読み進めている。全然関係なさそうな人物も、繋がっていくんだろうか…?興味深い作品。

どうなる?

主要な登場人物がみんな一筋縄じゃいかない感じ。途中まで読んだけど、今のところ安定した幸せを一緒に築ける人が見当たらない…ような…。
    主人公が抱えている不安定さや寂しさが解消されればいいなと期待。

網浜さん(28歳)

強烈キャラ網浜さん…普通なら主人公の敵役のようなキャラなのに、あなたが主人公かい!
    読者も含めて網浜さんに「いやいや」と言える、新しい感覚の漫画。でも心のどこかで「頑張れ網浜さん」と思っている自分もいるような…改めて年齢設定見たら28歳!すごい貫禄、網浜さん!

独特…

独特の世界観で、好き嫌いが分かれそう…好きだけど憎い、恋人じゃないけど大切っていうような感情を描いていて、ちょっと重たいといえば重い…笑 でも、関係がどうなっていくのかは気になるので、続きを読みたくなる。