えりりん⭐さんの投稿一覧

73話まで読了

外科医としての記憶と、悪女皇妃として処刑された記憶をもつエリーゼ。めざすは皇太子との婚約解消と天職・外科医として働く人生。でも、記憶をもとに戦争の助言をしたことで簡単には婚約解消できないことに。解消のためには皇妃としてよりも医者として役に立つことを証明する必要がある。そんな中で、国は戦争へ。エリーゼも戦場へ。医者としてがんばるエリーゼには好感をもてます。前世では冷たかった皇太子もエリーゼに恋心を抱きだし、エリーゼも正体を隠した皇太子が気にかかって。皇太子も何やら重い過去があるようで。恋と天職、エリーゼの人生はどうなるのか、気になります。絵もとてもきれいです。

冥王ハデスの訪問医(78話まで読了)

とにかくおすすめです。薬師として働くコレットと冥王ハデスのラブストーリーになる話。ギリシャ神話をモチーフとしつつ、まずは人間界でがんばって働くコレットによりそっている。とても応援したくなる女の子です。ギリシャ神話界人気ナンバーワンのハデス様は、もちろん本作でも仕事熱心、でも超イケメンでかっこいいです。

25話まで読了

この作品の特徴として3つあげます。第一に、初期の不思議な設定があります。妾として夜をともにしているはずなのに、男だとバレていないこと。謎すぎてどういうことなのか、説明してほしい。第二に、非常に暗い色調に、残虐的なことが起きています。滅入ってきます。第三に、うじうじした性格の主人公。絵は非常にきれいなのですが、話やキャラクターが好みではありませんでした。この3つが気にならないなら、絵がきれいなのが好きな方には特にお勧めです。

まだまだ展開が見えない12話読了

前世の記憶を受け継いできたヒロイン。毎回の生で恋人である勇者に捨てられてきたため、今回は勇者が旅立った時点で、彼をあきらめて別の人生へと行動しだす。しかし、魔王討伐を果たした勇者が会いに来た!!というところが12話です。まだ第1幕が完了といった印象。ヒロインの前の人生での名前を呼び、会いに行くとつぶやく謎の男が気になります。勇者に恋する女性たちや、勇者の名声を目当てに動く人々が示唆されていて、そう簡単にハッピーエンドしなさそうです。まだまだストーリーの先が見えない。前向きなヒロインには好感を持てます。

52話まで読了

貧乏女子高生が住み込みの家政婦を始める。その雇用主の時代劇小説家に恋をする話。登場人物の心情が繊細なタッチで描かれていて、素敵な作品です。お相手の小説家先生も、ワイルド系のちょっと色っぽいいい男でかっこいい。とても心が癒されるお話です。52話時点でようやく付き合うことになりました。

義理の姉弟の物語(17話まで読了)

自分の書いた小説の中の登場人物に転生したヒロイン。転生前にいじめていた義理の弟が成人するまで、代理当主となり、彼が幸せになれるように、問題を解決しようとする。17話時点で「自分の書いた小説」という前提が崩れ、今後の予期が難しくなり、より面白くなってきました。まだ義弟くんの信頼を得ようとする段階ですが、義弟くんがかっこいいので、恋愛にはやく発展してほしいです。義弟くんは冷静無表情なので、デレが見たいです。

ほのぼの父子物語(35話まで読了)

ほのぼのした父(皇帝)と娘(皇女)の物語です。皇女は赤ちゃんです。平穏な毎日と、その中でも少しずつ変わっていく父子関係がほっこりさせれます。

恐ろしい雇い主に気に入られて・35話読了

最初は話が進まずにつまらないと思っていましたが、王子様がまさに王子様的顔面で素敵だったので、読み進めていました。11話でヒロイン・ハニーが王子様が危険なときに別の人をかばったところから、面白くなってきました。ハニーが過去に王子様を助けた過去話で、ハニーの人柄や、王子様をひどく恐れる理由など、いろいろなバックデータが補充されて、ハニーに気持ちの面で寄り添えるそうになりました。そして、王子様サイドも気持ちが見えてきて、どきどきが止まらない展開に!二人の関係がどう変わっていくのか、先が気になります。

王道ほんわか恋愛話(29話まで読了)

虫かぶり姫というタイトルがまず誤解を生みそうですが、「本の虫」をさらに誇張したあだ名でした。
    本を愛してやまないご令嬢と婚約者の王子様のお話です。ヒロインが天然で誤解をしてうんぬんという
    王道の話展開。けっこう強かな王子様がヒロインにべたぼれなので、安心感満載です。
    絵もきれいで、ヒロインの天然ぶりもかわいらしく、素敵なお話でした。

戦国時代で農業改革(7話まで読了)

「小説家になろう」で気になっていた作品だったので、無料で7話まで読んでみました。
    現代からタイムスリップしたヒロインが織田信長のもとで農業改革していく話でした。
    ぐいぐい話が進んでいくのが面白く心地よいです。
    たぶん小説よりもマンガのほうが農業の技術的な面は分かりやすいのだろうと思います。