ありさ60214さんの投稿一覧

• 新しい順

胸キュン

今やお決まりな黒王子とテンパり気味な女の子との恋愛だけど、この漫画が出てきたときはざんしだったな。ザ少女マンガでストレス解消になります^_^

ふんわり

絵がかわいくて読んでて優しい気持ちになりました。絵は美少女っぽくはないけど、出てくる人みんな優しいので、ほっこりします。

泣いた

無料から一気読みしてしまった。
    先ず絵が綺麗!どんはシーンも丁寧に描かれてて、画力がすごいと思った。
    そして話の構成もものすごい作り込んでて、上質なドラマを見てるみたいだった。
    是非読んでほしい。

ハマりました

黒崎かっこよすぎ!正統派なヒーローではないんだけど、ツンデレのデレの時がやばい(*´꒳`*)大人買いしてしまいました。(しかも木曜の夜から次の日の明け方まで一気読みという無謀さw)他のレビューでも書いてありましたが、伏線がきちんと描かれてるので、ギャグ要素が強い反面リアリティもちゃんとあって最後までハラハラしました。おススメです!

懐かしい

あーそんなことあったなぁと思い出させてくれる作品でした。
    わたしも勉強ばっかの学生時代、カレシが欲しくて欲しくて卒業間近に初のカレシをゲットしました。最初は嬉しくて卒業して遠距離になってもメールとか電話で盛り上がってたのに、実際にデートすると全然たのしくなくてw全く話も盛り上がらないし、自分のタイプじゃない人だったからデート中具合悪くなって帰ったなぁw
    あの時のカレには謝りたいです。あれから10年ふつうに恋愛結婚しましたが、あの時は空回りしてただけだったのかな。

号泣

私の母は脊髄の病気で15年ほど車イス生活をしています。母は気丈に接してくれていたので当時中学生の私は何も考えずにその事実を受け入れられました。母本人としては今までできていたことができなくなり景色の全てがモノクロに見えていたこと、1年経ってようやくカラーになったことを以前話してくれました。
    今回この作品を読んで改めて母のことを理解することができました。褥瘡やトイレの問題、すぐ体調を崩してしまうこと、何度も何度も家族として向き合ってきたはずなのにちゃんと理解できていない自分を恥ずかしく思いました。涙で幾度か中断してしまいましたが、一気に読んでしまいました。今は結婚して離れて暮らす母に側にいられなくてごめんなさい、と今までありがとうを言うきっかけをくれたこの作品に心から感謝しています。
    ありがとうございました。

絵は綺麗です

絵がとっても綺麗だけど、あまりはまらなかったかな。古典好きにはいいかも。
    無料分だけでわたしは満足でした。

別の作品が好きで

ハピマリという作品が好きで、全巻読んだあと一話だけ試し読みしました。
    絵は好きだけどはまらないかな。
    多分自分と重ね合わせられないからかもしれません。

他の作品が好きで

絵は好きだけどはまらないかな。
    多分自分と重ね合わせられないからかもしれません。

話のテンポが

テンポが悪いのかな。
    後高校生にしては話が幼稚すぎるのかな。
    なんとなく、物足りない感じがしました。