しゅういちかれーさんの投稿一覧

見つけてしまった!求めてた世界!

ここまでガッチリ人間の奥の奥までマンガで描いてあるのは初めてでした。
    最初は、えっ?何の話?って思ったけど、あるあるのあるがここまでくると人間の闇って見えてたんだと感心!
    自分の過去を振り返るのってすごく怖い。
    美しかった思い出も、それだけではなかった事も一緒に思い出すから…。
    そして、自分だけではなく近くに居た人々もまた隠していた闇を集団で投げ掛けてくることがあるから…。
    楽しかったのか何なのか分からないけど、久しぶりに先を読みたいと思うのでぜひ次回を待ってます!

またあの大好きな二人に会えた!

当時、小学生だった私はこのマンガが読みたくておこづかいを使わずマーガレットを買ってました。
    琴子ちゃんがかわいくて応援して入江君と仲良くなった時は、私もこんな恋がしたいとバイブルでした。

あんなに楽しみにしてたマーガレットである日、多田先生が亡くなり読めなくなりました。
    人の死があんなにショックだったとは…毎日泣きました。
    だから、続きも知らなかったけどまた偶然会えた!
    何十年たったのか分からないけど今は最後まで楽しみに読んでます。
    今ならもっと内容が難しくなったりハラハラしたりと違ってるのかもしれないけど、あの頃のマンガは本当に分かりやすかった。
    入江ママのグイグイくる感じや弟君のヤキモチもストレートな感じが心にスーと入ってきて最高!
    そして、カッコいい入江君が琴子ちゃんにゾッコンなのが所々散りばめられていて…
    本当にありがとうございます。
    大切に読みます。
    そしてあの頃を思い出して、何かがんばってみようかな。
    まずは、全部読破して考えます!

テレビもマンガも面白い!

昨年、テレビではまってたのでマンガはずっと読まなかったけど、まさかのヒット!
    両方に夢中になれる作品は初めてかも。
    整くんの発する言葉は生きていて暖かみがあって自分の生活にリンクすることがいっぱいで。
    途中から意味不明の涙がでました。
    毎日、読んだら一日ががんばれそうです。

毎週楽しみ!

やはり強敵露る!
    でも夫婦の敵が愛を強固にしてくれるのよ。
    幸せを手に入れるまで私は毎週読み続ける。
    美男美女夫婦を応援!気持ち悪い強敵に負けないで!来週まで待てない…