ハリムさんの投稿一覧

転生にファンタジー

前世の記憶を持つ女王のヒロインと、どこまでも忠実で愛を貫く騎士のヒーローのお話。ありがちな話にみえるけど、翼を持つファンタジーもので、面白かったです。漫画にしても面白かもと感じました。ヒロインもヒーローも、グズグズしてなくて正義感が有るスッキリした性格で読んていて気持ちが良かったです。ハッピーエンドも良かった。脇役のアランや、他の人も良き味出していました。

異国の肌のヒーロー

ありがちな婚約破棄からの溺愛。ヒーローが異国の血を引いた将軍。美しく聡明なヒロイン。しかし、サブキャラ?の王子とその恋人の性格は頂けない。陛下と王妃もビックリするぐらい浅はか。こんな国、すぐ潰れるよと思ってしまった。主人公達を際立出せるための設定なんだろうけど、ストーリーは面白かったから、もう少し鯵をつけてほしかったので、星−1にした。

時の女神

逆行しているけど、ヒロインが望んだものでなく、時の女神が幸せになってほしいと、罪滅ぼしに逆行させていたみたい。本来なら結ばれるはずではなかったヒーローとヒロインが逆行して幸せになるお話です。時の女神が恋して力を乱用したから、こんなことになったのかな?悪女は魔女でした。なんだかんだとスッキリはします。

続きもの

これ、続きものだったんですね~。話は面白いです。実父と義母に虐げられて売られるように嫁いだ先の辺境伯は女性恐怖症だったけど、ヒロインには徐々に好意を持ち始め・・・で終わりました。父弟の叔父さんが帰国して会いに来てくれて、虐待されていたのを知らなかったと謝罪し去っていく場面はいる?

年下男子からの溺愛

大学生には見えないイケメン男子。バリキャリの主人公は夫の浮気で傷付いて大学生と本気の恋になる。旦那は別れたくないって思ってる割には・・・結局浮気の女とはずっと続いているし。本当に嫁が大事で、キチンと向き合えば星5だったのになぁ~。

おもしろ~い

このサイトには原作ないの〜!!他のサイトで原作読んで、めっちゃ面白かったから、こちらも読んだけど。ずっと課金していくと高いから、小説で読んだほうが良かったなぁ。