うみぶどうさんの投稿一覧

いやーこわいこわいこわい!

話の流れから、飛び降りを止めたあの小太りな男性が仁科さんでストーカーしてるんだろうなということは香っているので、それを踏まえて読んでいますが怖すぎる。。
    アイスの棒やタオルは絶対コレクションしてるだろうし、連絡先交換してないことに異様にびっくりしてたのは「盗聴してるから呼ばれたらすぐ行ける」ってことなんだろうし、全話に細やかなストーカー的伏線が張られていてぞわぞわします。
    が、仁科さんがかっこよくて癒されるのでオールオッケー!
    普通なら怖すぎるだろって思うポイントも藤子にとって「顔がドンピシャに好み」ということで全部許される。なんて便利な設定ww
    ヤンデレイケメンにじわじわ囲い込まれてぞわぞわしたい人に超おすすめです。

なつかしー!

昔別のサイトで原作を読んでいたので、懐かしくなって数話読み直しました。
    元々も子供っぽい表現が多かったので、漫画もまあこんなもんかな、という感じ。
    動きや感情の描写が雑だったり、そもそもデッサンがおかしかったりと突っ込みどころはたくさんありますが、まあ少女漫画なんで。と割りきって読むことをオススメします。
    充まみやペアがピュアで好きです。一途すぎてどちらもめっちゃ可愛い。アオハルかよ。

雑さを感じる

青楼オペラとBLACK BIRDが好きで作者買いしましたが、ストーリーに雑さを感じる(前述の2作が緻密だったので余計に)のと、男性キャラが全部同じに見えるのとで、少しがっかりしました。勝手にハードルを上げてしまってすみません。青楼オペラととブラックバードを知らずに読んでいたら純粋に楽しめたかもしれません。

人気作ゆえの…

一時期広告でもたくさん出てて、最初のうちは好きだったんですが、やはりだらだら続けると良くないですね…それいる?という展開が多くて途中で読むのを止めてしまいました。人気作ゆえの残念な結果。