未定さんさんの投稿一覧

アニメ映画と違う内容

アニメ映画とは全く、内容が違います。一部、原作に沿っていますが…当方はこの原作の内容の方が好きです。雫は物語を書く、せいじはバイオリンではなく絵描きになっています。雫とせいじ、雫のお姉さんとせいじのお兄さんとの恋話しもあります。読んでいると心が暖まります!

アニメから入りました

元々、線が細い漫画は苦手でしたので読んでいなかったのですがアニメを観て内容が気に入り読むようになりました。妖怪と人との絆…悲しい時もあれば感動する時、人と妖怪の恋、どれをとっても素敵な話ばかりです。自分は1番、藤原さん夫婦がいいなぁ…理想の夫婦です。

本編に限らず、外伝等も面白いです

まだアニメ化もされず、皆が余り知らない頃に後輩から勧めれて読みました。面白くて後輩から最新刊までと外伝を借りて一気に読みました。転生モノは読んだりしないのですが、個々のキャラクターの個性も楽しくて内容も充実してて満足できる本です。

おもしろいです

安倍晴明(記憶なし)の生まれ変わりが、妖怪学校に赴任してきて、担任をしている生徒たちと他の先生たちを巻き込んで、わちゃわちゃしているお話です。主人公は大のセーラー服好きで…人間なのに妖怪よりもある意味、妖怪じみてる(笑)ギャグありシリアスあり、ほのぼのありの内容です

エロありギャグ?ありで読んでいて面白いです。最初は主人公の女の子の性格が可笑しくて可愛かったのですが、途中から女の子の性格が自分にはが合わなくなりました。ただ、物語は楽しいので主人公の女の子の性格を気にしなければ読めました。絵も綺麗なので、書籍の方も全巻買ってしまいました。

漫画でも一気に最終話まで読みたい

漫画を読んでいて、続きが気になり小説があることを知ったので一気に最終話まで読みました。が、読まなければ良かったと後悔…(笑)反対に早く漫画として続きが読みたくて仕方がないです。書籍の2巻も早く発売して欲しい感じです。

素敵な内容

絵も綺麗で、フルカラーなのが良いです!自分自身は、話の流れもわかりやすくて読んでいて気持ちが良いです。完結するまで我慢しながら読み、完結したら最初から最後まで一気に読みたいと思いと思うくらいのお話しです。

純粋!

アニメも映画も観ました!相棒のイケメン(砂川)ではなくゴリラ系の男子(剛田)とのラブストーリー。しかも両片想い!剛田のお母さんも良いキャラしていて…。心の声も有りで(笑)純粋でくすぐったい気持ちになります!

勉強にもなる?

この本を読んで体を大切に、細胞達を労ろうと思いました(苦笑)熱中症になるまでの経緯や菌の名前、役割…全ての内容が正しいとは思っていませんが知識にはなるなぁて思います。

まだ読み始め

まだ読み始めたばかりですが、話の内容が良いです。続きも気になります!ただこの先もキープしてくれれば良いと思いますが…途中から残念な内容にならない様にと願います。