むごんさんの投稿一覧

なるほどね

無料立ち読みから、最後の2話を読んで成る程、レビュー通りの展開と…これほど、見てくれだけにこだわって生きる人が居るのか?と読み進め、借金で心労のあまり入院し人間扱いされてなかったブ◯イクな旦那さんが、見事に助けて同居までする。

ここまで、ハッピーエンドだと読んでいて何とも言えない気持ちになってしまった。
    ちょっと、現実離れしすぎかなぁって思う。

時代の流れ

無料立ち読みから、読んでみた。

私の時代は、25歳が女の人の人生の分岐点だった。
    クリスマスケーキに例えられて、25までに売れないと(結婚)次の日には、捨てられるか半額セールになるとか何とか…笑

このマンガの設定が、31歳!
    時代が流れて6歳も幅が広がっているのに感心させられた。

マンガも面白そうで、絵も可愛いかなあって思う。
    ポイント使うか検討してみよう。

無料広告から読んだら、案外と面白く最後まで読んでしまった。

ポイントも安くて、内容もバカバカしいけど読みやすかった。

既婚者達から、チヤホヤされていい気になってたら若い子が入ってきて、それも社長の婚約者。
    一事が万事、有り得ない状況だけどマンガだからねー。

結局、自分を客観視出来ない哀れな局が、最後まで勘違いしてお団子のような顔に整形して終わり。

尻切れトンボ的だけど、面白かった。

広告から無料お試しで読んだら、あっという間に、ポイント使い全部読んでしまった。

偽りの愛から結婚の契約した2人が、どんな風に変わって行くのか?勇気を出して想いを伝えられるのか?
    そして、町田ゲス男と西田最低女をどんな感じにギャフンと言わせていくのか…
    それまでのストーリーも楽しみながら読んでいきます♪

悪くないけど

無料立ち読みして、面白いと2話も購入。

だけど、2話で終わっているから不完全燃焼を感じた。もっと、話が膨らんでもいい内容なのに勿体ない!

ストーリーは、似た者夫婦とその取り巻きの友人。何が本当の幸せなのか?他人の不幸が密の味とすることなのかしらね。

マンガだから?…だけど…実社会でもこんな風にしている人もいるのでしょうか?
    と思うくらいお気の毒な方々の集まり、眷属ですねー

あと、SNSと年収一千万って、この手のマンガの決まり事なの?

薄いなー

広告から、無料分読みポイント使い全部読みきりました。

マウンティング大好きママが、自分より優れた人や見下した人を見つけては、イジメたり罠にはめたりして、自分の位置を優遇させたり自己満足に浸ったりする、すっごいバカな女の話。

まぁ、面白い漫画なのに詰めが甘くて、その話が薄っすいんです。
    ハゲて太った旦那が、子供の運動会に参加したら恥ずかしいからと、レンタルイケメン?パパを頼み、はしゃいだ挙句運動会中にホテルで浮気ƪ(˘⌣˘)ʃ
    結局、嫌がらせしてイジメようとしていたママ友に、仕返しされて悪事がバレて離婚されて…終わり。

えー、なんだ!こんなにサラッと終わるの?と、呆気ない終わり方でしたね。

私は✖️

無料ストーリーだけ読んで、先読み出来てレビュー読んだらお腹いっぱい。

そもそも、タワマンになーんの興味も無い私で逆に、ネガティブな感情をもっているので…高い所に住んでいる子供って高所平気症とかになっていて、ベランダの手すりとか平気で歩いたり出来ると、TVで見たことあり高所恐怖症の自分には、堪え難いもの。

色々なご意見があるけど、タワマン物はやっぱり内容に偏りがありみんな同じ。

発達障害は、今ではオープンとなり身近な所で関わることがあった。
    不謹慎かも知れないけど、身体に障害がある方と違って見た目には、分からない場合が多く、話してみてン?と感じ、実は…と知ることになった。

最初は、優し意気持ちで接していても発達障害の事を、よく理解できてないまま関わると本当に、物凄く大変で難しいことを知った。

マンガだと、感じ方がフンワリしているけど…実際は、簡単ではない。

どっちもどっち

無料分から、ポイント使い数話だけ読んでみて、どっちもどっちで変な関係だと感じた。

2度も同じ相手と浮気。
    別れのメールさせて、その後、旦那から復縁メールを浮気相手にして又復活。
    よく、離婚しないで同じ空気吸えるものだと呆れた‥けど…

虫とか呼ぶ程度で、浮気された事を帳消し出来るなんて私には、理解不能だしあり得ない。
    そんなマンガでした。

……

何て言うのかな?
    この親にして、この子有りか。
    漫画だけど、胸やけ起こしそうな内容で自堕落な兄妹、母親は、結婚すればオールOKとの賜り見てくれだけを考えている。

暇つぶしにもなりづらい漫画m(_ _)mでした。