アパ〜レルさんの投稿一覧

純転生

神様の描写が微妙ですが、転生後の温かい家族との日常が平和でほっこりします。
    そんな、当たり前にあった筈の平和が、、何故突然そんな最強キャラが、、
    実は超実力者だった家族が、騎士らしからぬ、くされ騎士達のせいで、泣けてきます。
    良い世の中になってくれたらいいな、盛り返しが楽しみです。

どちらが悪?

突然魔王に転生した主人公、戦争はしたくないのに力を得る為に魔王を倒そうとせめてくる戦士たち、どちらが悪なのか。
    いきなり攻めてくる戦士たちは反対に魔に思えますがら、どうなってくのか、何もしてない魔王なら、平和に暮らせたらいいな。
    先が気になる作品です。

国改革

男尊女卑芽色濃い小国を、根本から改革しようと覚悟を決めて立ち向かう主人公と、それを助ける考えの深いもう一人の主人公。
    どうやって改革していくのか、ハラハラしながらも、先が楽しみな作品です。

国の改革

番は余りにムカっとくる場面が多くて、読むのをやめようと思う時もありましたが、逆転が始まり、元々の悪は誰かが分かっていくと、全てを改革してくれそうな主人公を応援したくなります。
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公頑張って欲しいです。逆転からは読み応えあります。

闇と病み

そんな事しなくても、他にやり方があったのではと思う事や、子供が救われなくて、間飛ばしてしまいましたが、主人公グループの女の子が、幼少期を乗り越えて幸せに生きていける事を願って、読み進めてます。
    全体的には読み応えあります。

執事

究極の職業→執事。全てを把握し、トラブルも、何事も無かったかのように解決していく。
    スマートにとは程遠いですが、びっくりな設定と、少しずつ人間的になっていくお嬢様と、スーパーメイドさんが、どうクリアしていくのか、面白いです。
    最終、悪徳雇い主が改心して、和解出来るといいなと読み進めてます。

異世界転生

色々ある転生物ですが、主人公の行動が、元小説にどう影響を与えるのか、元主人公の女性がどこへ行ったのか、気になって読み進んでいます。

事なかれ主義

異世界転生物では、大抵主人公がとっても良い人なのが、普通の現代のちょっとダークな雰囲気があるタイプです。
    でもその主人公が、本気を出す場面や、なんだかんだといい人なのが、先が楽しみで読んでます。

転生女子

突然の皇帝と主人公の関係は??読み進んでいくと、分かってきます。傲慢な皇帝に始めは微妙でしたが、転生した妹が可愛いので、どうなってくのか楽しみです。

ギャップが面白い

見た目と裏腹に超平和な縁側おじいちゃんなドラゴンが、超思い込み女子に打ち勝てるのか?

たまに思い込みが激し過ぎる時は微妙ですが、どうなってくのか楽しみなお話しです。