りんご型さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あらすじ以上に意外と切ない

ハマりました。
    あらすじからは想像もしなかったけど泣けた。何度も読み返してます。

現代モノは、ヒーローが御曹司とかアイドルとか完璧超人の大安売りでその割に薄っぺらかったりするキャラが多いけど、この作品は普通の敏腕営業マン。前職も意外です。

ヒロインの天然小悪魔っぷりが嫌み無く本当に脱力します。それに振り回されるヒーローがまたいい。身体から始まってしまった不器用な恋愛の顛末に満足でした!

全編ずっとサカってます

タイトルどおりです。
    ポイントの割にボリュームがありました。
    そしてそういうシーンがとにかく多いので、それが目的なら大いに満足できると思います。
    おおっぴらにできない恋の切なさや不安もたっぷり書かれていました。
    ヒーローが俺様でいいかげんで勝手なようでいて、嫌な男ではなかったです。仕事にはストイックな舞台俳優だからかな。ヒロイン限定での情の深さが良かったです。

ただヒロインが他の男にぐらつく上にほぼ犯罪な行為を受けるので、そこが嫌なら避けた方がいいかも。

ちなみに番外編の方も読みましたが、ほぼ本編の抜粋とよくわからない追加エピソード。ポイントの無駄でした。本編で充分です。

韓流アイドルもののスピンオフ?らしくそちらのヒロインなどが登場しますが、読んで無くても特に問題ありませんでした。

ただの毒舌腹黒ではない

表紙の皇太子サマのイラストがどうにも嫌いでずっと敬遠していましたが、この作者さんの他の作品がどれも面白いので思い切って読んでみました。

裏表ありすぎな外面完璧皇太子は、表紙の印象ほど嫌な感じじゃなかった。むしろ健気な努力の人笑

兄によく似た妹皇女が幸せになって欲しいなぁ
    スピンオフの「強引すぎる王子様~」も面白かったので、また出たら読みたいです。

なんか惜しい

あらすじどおりです。
    思ってたより面白かったです。

お付きの彼の正体とか、王太后のキャラとか、魔王様の能力(?)とか、伏線張りっぱなしでサラッと終わったところがなんだか残念。
    もう少し書き込んだらもっと面白かっただろうなと思ってしまいました。

あと冒頭の食事会のところの設定がイマイチよくわかりませんでした。国同士の力関係とか。

面白い!!

なんて狂おしい愛…
    このお話だけは絶対ネタバレできません。
    ありえないけど、切なすぎる。
    本当に面白かったです。おすすめします。