華菜姫さんの投稿一覧

評価1 0% 1
81 - 90件目/全155件

婚約破棄モノ

ネタバレ レビューを表示する

流行りなのか何なのか、婚約
    破棄モノが多い中、しかも作品
    スタートが婚約破棄シーンから
    という……これも他の作品でも
    よく見るパターン……ちょっと
    読み始めに、え?と思ったし、
    その後での溺愛モノってのも、
    これまたよく有るんだけど……
    何となく先が想像出来て、無料
    分だけで良いかも?と思った。

どっちもどっち?

ネタバレ レビューを表示する

夫に対する不満?の様なのを
    妻の目線から感じた事を、
    作品にしてるんだと思うけど、
    読んで思ったのは、どっちも
    どっちだよなぁ、と。理想論で
    結婚生活は出来ないのは解る
    けど、読んでるとモヤッて読み
    進めるのがキツくなるかも……

クズだね。

ネタバレ レビューを表示する

来る者拒まず…って、それだけ
    でクズだわ!まぁ、タラシとも
    いうけど。でも本当は幼馴染の
    クズ君は主人公ちゃんの事が、
    好きなんだよねぇ。愛情の伝え
    方がおかしいとは思うけど。
    強引クズ?の俺様が好きな人は
    ハマれる作品だと思う。

ブレない2人

ネタバレ レビューを表示する

まぁまぁ長く巻数が続いた作品ですが、最後まで読めます。ただ、
    設定はあくまでも漫画だという事を頭に入れておいて下さい(笑)。
    結婚する気ゼロのアナウンサーの
    彼と、結婚したい主人公との恋愛ストーリー?なんだけど、結構、笑えたりもします。ひたすら2人のスタンス?はブレないので、読んでいて面白いとは思います。
    勿論、最後はハッピーエンドなので安心して下さい(笑)。ここまで
    引っ張られて違ったら、今までは
    何だったんだ?!ってなるわ(笑)
    イケメンで人気のアナウンサーなんて、実際そうそう出会って恋愛
    なんて出来ないから、自分が主人公になったつもりで読みましょ!

童顔は羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

これもよくある異世界モノです。
    実年齢よりも童顔のせいなのか、
    若く見られて可愛いのも有って、
    異世界イケメン君達にモテまくる
    主人公の話(笑)です。騎士団の独身寮の家政婦?メイド?をする事になるのですが、周りの異世界イケメン君達は主人公の事が好きになっていく……なんて羨ましい設定なんだろうか!有る意味ハーレムではないか!!羨ましいです。
    絵も綺麗だし、可愛いのですが、
    自分的には読んでいくうちに飽きてきます。あまり大きな波乱とか
    序盤になかったので、この後は?
    どうなっちゃうの?!みたいな事が無いので、淡々と読み進んでしまうというか……あくまで自分の
    個人的感想なんですが。それで、
    結局途中で読むのはヤメました。
    ハマる人にはハマるけど、自分みたいな大きな山あり谷あり(笑)を
    常に求めるタイプにはツボらないかもしれません。

科捜研の男(笑)

ネタバレ レビューを表示する

科捜研の女という有名なドラマが
    ありますが、それの男バージョンという感じ。まぁ実際、某男性アイドルさん主人公でドラマ化もされたのですが……ただ、ストーリー的には正義?を貫き追い求めるという感じでもない所も有る。
    主人公はある事件の関係者(身内)
    だったりするのも、科捜研の女に
    登場する男性研究者員の話と何となく被る様な着物します。どうしても、このテのモノでは仕方ないのかもしれませんが……読んでいくのはサクサクと進めると思います。ただ、これも結構長いシリーズ?なので自分は途中でギブアップしましたが。科捜研の仕事?に興味の有る人なら、読み続けりるとは思います。

怖面白い

ネタバレ レビューを表示する

ガイドラインの為に●を使用して
    書きますが、タイトルに●人警察官ってあるから、何か面白そうだなぁと思って読み始めました。
    まだ無料分の最初の方だけなので、犯●を殺●のは思う様(罪が軽い等)に法で裁けなかった犯●を、法の代わり(遺族や被害者)に裁いているのかと思ったんだけど、何か違う雰囲気……先を読んでいかないと解らなそうです。続きが気になるので読みたいと思います。ただ気持ち悪くなる描写や、自分の感情が胸糞悪くなる事も有りそうな感じなので、読むタイミングを考えないとですね……

薬師希望?

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵?を見て解る様に平安チックな後宮内?ストーリーです。
    絵が綺麗で主人公は可愛いです。
    この作品もありがちな、帝?には
    興味ありません!的な感じの主人公の話です。話的にはちょっと女の戦い?的な事も起こったりしますが、そこまで生臭い?展開は有りませんのでサクサク読めるのではないか?と思います。原作小説のコミカライズです。原作小説を
    読むと少しだけ違和感?を感じるかもしれませんが、それはそれで
    これはこれで割り切って読むのも
    良いと思います。

絵が気に入った

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染?の二人の恋愛ストーリーです。主人公は小さい頃は活発で元気な女の子。相手の幼馴染?の
    男の子は綺麗な顔の魔力の強い子です。ストーリーは良く出来てると思います。髪の色で魔力の強さを表現したり、主人公は転生してきた子で達観してる?子だったりとか、幼馴染の男の子の性格の設定だったりとか。原作小説も読みましたが、ほぼ原作に近い感じで
    コミカライズされてます。ただ、
    原作は続いているので、この作品は一区切りついた所で終わっている感じですが。この続きは、別の
    漫画家さんで描かれていますが、
    自分的には絵が好みではないので読んでいません。どうせなら、
    このまま続けてくれれば良かったのにと思いました。

超有名作品?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマにも映画にもなった通称、
    花男。ただ少し、漫画作品とドラマと映画では話の内容が違う?変わってる?所も有るかもしれません。でもドラマや映画から花男を知った人達にも、漫画作品を一度
    読んで貰いたいと思います。絵は
    凄く可愛い?綺麗?ではないかも
    しれませんが(あくまで、自分的な感想です。)面白いです。でもまぁ
    凄〜く巻数あるんで、気合い入れて読んで欲しいと思います(笑)