華菜姫さんの投稿一覧

せつな過ぎる…

凄く凄くせつない純愛ストーリーだと思う。お互いに想いあっているのに、最後まで結ばれる事は無い……彼がこの世から居なくなってしまうから。盛大なラストのネタバレをしてしまいましたが、せつないという言葉だけでは……と
    思い、書いてしまった。普段は自分的には登場人物の名前だったり、ネタバレも盛大にはしない様にしているのです。レビューみて
    納得しちゃって読まないかも?と
    思ったりして。この作品は、結構
    長く続いたんだけど、最後はハッピーエンドにしてくれるかなぁと
    期待してたりもしたので、余計に
    ショックだったので。何となく、
    やっぱりかぁ……と思っている自分も居たりして。この作品は忠実に再現?出来るなら、アニメや映画、ドラマで見てみたいと思う。
    まぁ、声優さんや役者さんにもよるけど、ストーリー的には感動が
    出来ると思う。この作品は歴史モノっぽいけど、そういうのが好きじゃない人にもオススメしたい。

居るよね!

あ〜、居る居る、そういうの!って声に読みながら出ちゃう作品です(笑)。とにかく、見事なクソ?
    カス?ゴミ?男の話が出て来ます。仲良し女子?の恋愛話での出来事?ストーリーなんだけど、よくまぁ思いついたな!って感じの
    内容ばかり。作者さん凄いわぁ!
    これは、オムニバス?っていうのかなぁテーマ?が毎回違う話。
    出て来る人物は被ったりするけどね。でも、どんどん読みたくなる
    面白い作品です!男子はどう思うか解らないけど、女子は共感出来る人は多いと思う。

初々しい

アニメにも映画にもなった作品です。どちらも良かったとは思いますが、やはり原作?である、この
    漫画作品が一番だと自分的には思っています。名前は爽やかである筈なのに、見た目貞子な主人公と
    爽やかさ全開?の彼との恋愛ストーリー。有る意味ラブコメ?って
    感じです。笑える要素もあるし、
    自分のアオい頃を思い出してキュンキュン出来たり、悲しくなったりと、感情を揺さぶってくる作品だと思います。最後もハッピーエンドなのも良いと思います。読んでいると応援しちゃうから(笑)。
    現実的には虐めとか多いけど、漫画の中ではヒーローも居るから、
    虐めがなくなって?上手くいくのも嬉しいかな……

長いです

かなり長く続いている作品です。
    原作は読んだ事は有りません。
    あえて読んでいないのです。漫画から入って自分の中でイメージ?
    の様なモノが出来上がってしまったからです。凄く面白いです!
    両親を早くに亡くしてしまった主人公が、親戚の家で虐待されずとも暮らしにくくなり、高校入学を
    機に一人暮らし(学生寮)しようとしてたのに、寮が火事でご破産。
    呆然としてた時に……と、何や
    かんやで住む事になったアパート
    は、妖怪?達と個性的な人達が住んでいて……色々と問題?事件?
    が起こったりしますが、主人公と
    主人公の親友の絆とアパートの住人達との絆で、乗り越えていく…
    みたいな話。自分的には、主人公の親友君が好きなキャラ!長い話
    なので、全ては書ききれないけど
    面白いので読んで欲しいと思う。
    主人公が成長する過程で、色々と
    人間として生きて行く上での成長という部分で、考えさせられる部分も有る良い作品だと思う。

本当は美人?

人攫いにあい、後宮勤めをする事になる主人公。そばかすだらけの顔で、お世辞にも可愛いとは言えず、胸も控えめときてます。でも
    育ててくれた祖父からの学びで、
    薬師的な能力を身に付けていた為に、色々な問題を(事件?)解決していき……そして、ある人物と知り合って……とまぁ、この話は原作では長く続いている人気作品です。コミック版も自分が知る分には、2種類出版されています。
    自分は、こちらのバージョン?が
    気に入ってます。微妙にそれぞれ
    表現や経過?みたいなモノが違うのだと感じました。こちらの主人公の方が、そばかすの顔の時と、
    素っぴんの時の顔のメリハリが、
    良いと思っています。話し方とか
    細かい部分でも良いと思います。

そっくりな二人

自分にそっくりな女の子から、
    身代わりを頼まれてしまう貧乏な
    主人公。素直?な主人公は生活を
    堪能?(笑)するけど、彼にバレてしまいそうになり……まぁ結局は
    バレるんだけど、それでも溺愛されてしまう……的な話です。凄く
    替え玉になってる主人公が、天真爛漫というか素直という、好感が
    持てるので読んでいて面白いです。替え玉を頼んだ女の子も悪い子では無い所も良かったです。

どうして減った?

聖女の力が枯れて?しまった
    元聖女?と、適当な相手として
    選ばれて元聖女?に告白された
    呪われてる?聖騎士様との恋愛
    ストーリー。絵は綺麗?可愛い?
    です。モヤ付きの絵も面白い。
    どんでん返し?が有る二人の関係がどうなるか楽しみなお話です。

異能とは……?

異能の力が無い為に、異能の名門?の生まれであるのに、継母や
    義母妹や実父に虐げられてきた主人公。義母妹の我儘で身代わりと
    なって、異能を持つ彼の所に嫁入りする事になるけど、そんな主人公と彼の間に愛情が芽生えるのだけど、色々な出来事が起こって…
    …というストーリー。絵は華奢?
    繊細?な感じです。胸糞展開も
    あったりしますが、段々と自分に
    自信を付けて綺麗になる主人公や
    彼の愛情?感情?の動きも、読んでみると解るので良いと思う。

胸は小ぶりです

女嫌い?女が近寄れない体質?の
    殿下と、女だけど胸ペタ華奢な貧乏令嬢の恋愛ストーリー。なかなか面白い設定で話をサクサク読み進める事が出来ます。主人公令嬢は、異常に視力が良かったりして
    キャラ設定も面白いです。他の登場人物もキャラが魅力的です。

どんでん返し

母親に言葉で虐げられてきた主人公が、主人公が結婚してからも母親の価値観で、現在進行系で旦那に虐げられてると思われている。でも実は、自分にとっての幸せを
    得ていたというお話。母親の思い込みもどうかと思うが、主人公が
    良い旦那と巡り会えて良かったと
    思える作品です。