華菜姫さんの投稿一覧

明るい

よくある転生モノ。最近の流行なのか、このテの悪役令嬢、悪女系漫画は多い。カラーだから絵も綺麗に見えるけど、自分的には少し
    残念な感じもするけど、主人公が
    明るくてストーリーのテンポは悪く無い感じ。ただ、試し読みだけで満足する感じかな?好みも有るとは思うけど、自分は特別、凄く
    続きを読みたくなる感じでは無い
    かな。

ありがち

話の内容としては、ありがちな
    虐げられモノです。読んでいても
    気持ちの良い話では有りません。
    主人公はお約束のビクビクでオドオドするタイプだし、虐め?にしてもイラッとさせるモノばかり。
    何となく、違う漫画でも似たのを
    読んだよなぁ……と思わせる感じ
    のストーリーかと。

今ならDV

主人公は元旦那に今で言う所のDVを受けて、その挙げ句に売られてしまうという……そして侯爵に買われて徐々に人間としての尊厳?を持ち直す?みたいな話です。
    元旦那は本当にゲスで侯爵に買われて良かったと思いますが、侯爵には主人公に対する何かしらの、想いが有る様な気がしてしまいます。まだ途中までなので、これからに期待です。

おじ様

辺境伯に無理矢理嫁がされる主人公のお話。魔力が少ない(弱い)、
    先妻の娘、年上おじ様に嫁がされる系の話は数多くあります。噂と
    違って年上おじ様が良い人だった
    系のお話も。この話もそっち系の
    お話。ただ、絵は割と雑系ではないので、自分的には好みです。
    イケオジ?が好きなら読んでみて
    も良いと思います。

もう少し

う〜ん、試し読みが1話ってのが
    少し不満だったかな。何となくの
    話の流れは掴めたけど、続きを読みたくさせよう感が無い。表紙絵
    は綺麗だと感じたけど、作中の絵は自分的には好みでは無かった。

かわいそう

身を守る為に性別を偽りながら育てられるなんて、かわいそうだと思った。女には身体的に色々と有るから……無理矢理に嫁がされた
    後は、どうなるのかと思う。名前もヌリタスの意味を知って更にかわいそうだと思う。まだ少ししか有料分は読んでないけど、これからがどうなるのか先が気になる所です。

周りに欲しい!

浮気や不倫等の別れさせ屋みたいな話ですが、実際周りに居て欲しいと思わせる。普段は地味目で真面目そうにしていても、仕事になると変わる所は見どころかも。
    対象は皆ゲスだから、読んでて気持ちがスッとしたりします。この
    先で、どうしてこの仕事をする様になったか等のエピソードも解ると良いです。

怖っ!

バッドエンド?を避ける為に奮闘
    する主人公が、たった一度で妊娠してしまうという……この後どうするの?!っていう展開。だけど
    自分が感じたのは、相手の怖さ。
    主人公に固執?執着?が凄い……
    顔が変わってますよ!怖いって!
    でも、それだけ思われてるのに、
    主人公はこれからのストーリーの
    事で頭が一杯だし。続きはまとめ
    て読まないと!って思えます。

思われる方が幸せかも?

主人公が年下くんにメチャ惚れられていて、羨ましい話。この時代
    背景だと、男の方が年下ってのは
    珍しいのかな?とか思うけど何だかんだ言って、あま〜い。だって
    子供の頃から年下くんは心に決めてた訳でしょう?やはり女は相手に惚れられてナンボ、の気がしてしまう話です。更に今よりもっと甘さ強めになって欲しい。

ある意味ヤバい

癒やしのお隣さんはヤバい!!
    これは俗に言うストーカーっての
    ではないですか! でも、主人公を好きなのはよく解るし、害を与えようとしてる訳じゃないし、何というか……応援したくなってしまう。怖っ!って思う部分も有る
    けど、二人がどうなるのか続きが
    気になる漫画です。