設定が怖い
高校の時、同じクラスの女の子が何人か性被害にあい、学校にしばらく出て来れなかったり顔や体に暴力を受けた痕を見たりと非常に悲しくて友人としても辛かったです。明るい恋愛に走っている設定のこの漫画ですが、もっと現実は痛々しくてこの設定にするならもっと悲しい底の部分を描いて欲しかったです。
主人公の女の子がかわいです。気持ちを素直に口に出すところとか、淋しい幼少期を過ごした分、たくさん先生と幸せになってほしいです。
高校の時って、平均体重を目指して馬鹿なダイエットに走ったり雑誌のモデルみたいに痩せたいとか、自分が一番ちょうどいい体の状態が分かんない期があった気がする。この本にその頃に出会っていたら無理をしないで、自分は自分て考えられたかな。面白くて最終話まで読みました。
ストーリーがすごい面白いです。この作者さん、怨み屋シリーズ色々あるけれど、どれもあたり!!です。ハズレエピソードすらない。
阿部くんが面白いし、どストレートな性格がよんでいて楽しいです。続きも気になるので課金して楽しもうと思います。
1対1の幼馴染の話がたくさんあるけれど、複数は珍しく涼しげな顔をした男の子たちの恋の行方をしばらく見守ります。
犬にたとれるとこの人は、コーギーかな〜??という萌えポイントを持つ私にとっては素晴らしい作品。現在本屋で一気にコミックを買おうかどうか迷ってます。この作者さんの昔の作品も年下の男の子に恋する女子高校生の話で印象に残ってました。
うわあー懐かしー!!学生のころ、友達と貸し借りをして一生懸命勉強よりも読んでいた漫画にまた再会できるなんて嬉しいです。掃除の最中に大理石のテーブルに頭をぶつけて亡くなった作者の訃報には衝撃を受けました。作品はこうやっていろんな世代に読まれるといいな。
千葉市美浜区の高校が綺麗に描かれていて読み始めました。ぼんやりオーケストラが懐かしくなり読み、押し入れで眠っていたバイオリンをひきづりだして練習を始めました(笑)10代の頃出来ていたことが40代になると出来なくなってしまうという悲しい現実にぶち当たり、早く少しでもまた弾けるように幕張の公園で練習します!コロッケやさんも忠実に描かれていて懐かしくなりました!
部下の最低な彼氏を叱り飛ばすシーンに感動しました。クビにしちゃえ!駄目女も一緒に!と願います。悲しい思いをした主人公が幸せになれますように。
初恋ダブルエッジ