おるすばん命さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19157位

ストーリーが面白い

うわあー懐かしー!!学生のころ、友達と貸し借りをして一生懸命勉強よりも読んでいた漫画にまた再会できるなんて嬉しいです。掃除の最中に大理石のテーブルに頭をぶつけて亡くなった作者の訃報には衝撃を受けました。作品はこうやっていろんな世代に読まれるといいな。

ネトフリで見つけました

ドラマ?映画?のコマーシャルをインターネットで見つけ、気になっておりました。漫画が原作とは知らず、無料分を読んでます。すごく深い話とは思ってなくてとても考えさせられます。久しぶりに面白いストーリーに出会えました。続きも読んでみます!

朝から元気だね・・・

自分の通っていた高校が恐ろしく厳しい高校だったせいか、イチャイチャ朝から出来る高校があるんだーっと驚きました。そっか今いろんな高校があるのよね。転校生が初日に女子に喰われるなんて怖い高校です。主人公、もっと真面目な高校へ転入しなー

色々と突っ込みたい

生意気〜から作者さんの新しい作品を読みたくて読んでみましたが、娘が豚を連れて物置で寝泊まりしているなんて危なすぎる。年頃の娘が変質者に狙われないか、生理の時は大丈夫?とかこのパパとママに聞きたいことがたくさんできました。

ラストが衝撃で

皆さんのレビューを全部読んだ後に読みました。感情移入しちゃうから先生とくっついて欲しかったけど、同級生同士になって逆に良かったかもね。同じ目線で高校からの時間を楽しめるのかな。これからの二人をもっと見て見たいと思います。

隠キャラの男の子が面白い

主人公の男の子が、だんだんキャラが成長していって可愛い。面白いストーリーで気軽に読める漫画でした。スカートあんなに短くしてはく勇気は高校の頃も私はありませんでした。確実にパンツ見えちゃうよね。若いって楽しい。

ゆっくり進むけど丁寧な話

カラー版で最後まで読みました。主人公の女の子が成長していくのも、相手の男の子が変化がどんどん進むのも面白かったです。時に家族の問題まで出てきますが、嫌なやつは出てこないし読んだ後にいいね、と思える作品です。

あの女が帰ってきた!

ハッピーマニアを独身時代に読んで大笑いし、その後自分も結婚し、カヨコが結婚したのを知りました。続きを読むとやっぱり穏やかなハッピーな人生を歩んでなくてまた大笑いです。さあ、読むぞー!

いい、年下いいよね

ストーリーも少しDVやネグレクトが入って、気分が悪くなりましたが主人公が強く前向きなので楽しんで読めました。年下の男の子っていいよね。一生懸命で(笑)年下の旦那さんが欲しくなりました。

無料分だけでは足りなくて

この作家さんのファンです。他の漫画を読んで、ここに辿り着きました。無料分だけでは足りず、エンディングが気になり購入しました。昭和な名前と強烈キャラの主人公が面白かったです。