ドラマで知りました
ドラマで話を知り、たまたまめちゃコミで原作を発見して読みました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、ドラマとはまた違う部分もあり、そこもまた新鮮で読み進めていくのが楽しみです。
冴えないヒロインと冷徹な上司、よくありがちな設定ではあるけど、2人の距離が少しずつ近づいていくのはドキドキします。しょうもない母親にはがっかりだけど、この先が気になります。
本編と違って、くるみちゃんにすぽっとを当てたお話。
けっこうモテてきたはずの、くるみちゃんのピュアな部分にキュンとしてしまいます。
そして、えーじ兄ちゃんかっこよすぎる!
あり得ない設定だけど、真野さんの一途な思いと、美玲ちゃんのネガティブ思考がクスッと笑える要素だったり、ドキドキさせられたりと、楽しく読めます。
すごーく怖そうな鬼上司と思いきや、人一倍ヤキモチ妬きでめっちゃ独占欲強い!男性にヤキモチ妬かせる野花さんも可愛くて、何だかキュンキュンしちゃいます。
ヒロインとは違った目線で描かれていて、面白い!余裕そうに見えて、実はけっこう動揺してたとか皆川さんの心情が分かって一気に読んでしまいそうです。
すごく強引でオレ様な感じもしつつ、時折不器用な面もあり、そのギャップにやられます。
もう一度生を受けたから、未来がわかる。
跡継ぎを産むために、試行錯誤する女性の考え方や行動がこれからどう変わっていくのか楽しみです。
かなりハマってしまい、何度も見ました!そんなドラマの原作を読んでみたくて、今回読み始めました。ドラマのシーンを思い出しながら漫画で読むのも楽しいです。
家族から虐げられて、幸せになっていく…
設定としてはよくあるみたいですが、絵のタッチがとっても綺麗で好きです。
控えめなヒロインがどんどん幸せになっていってくれたらいいなと思いながら、続きを楽しみにしています。
つまり好きって言いたいんだけど、