あ~、一気にここまで読んだ~‼️
なんか、切なくて泣けるシーンがいくつかあったけど、これからどうなるんだろう。
男女平等が当たり前になったとされる現代でもまだまだ女性の地位は低いままなのに、当時はもっと大変だったろう。
あ~、一気にここまで読んだ~‼️
ちょっと普通じゃない家族のあり方だけど、ほっこりあったまる幸せな風景。姉妹で支え合って楽しくたくましく成長する様子がとても感動的でした。
あ~、あるある、わかる~。
上司というか権力握ってる人って、何かと圧かけてくるんだよね~。
例えば、社内にいる時でも、ネクタイ着用を強いられたり、昼休みは業務から解放されて自由に過ごせるのに、弁当持参だとコミュニケーション取る機会がないから、皆で外食してざっくばらんに話しろだとか、自分の持論を押し付けてくるのはムカつく‼️
ほんまに、クレクレママって厚かましい人おるんやろか。たしかに関西人は人懐っこいというか、親しみがあるかもしれないけど、関東人はちょっと距離おきたいって感じなんよね。
ズケズケ土足で踏み込んでくるタイプはあかん❗️
通帳やカードを握られたまま返してもらえないなら、給与の振込先を別にすればいいのでは?
それに、未成年じゃないんだから、家を出て自立することも可能だし、母親だって自分の夫のところへ行けばいいじゃない。第一娘の収入で生活してるくせに寿司やそうざい、ビールは贅沢でしょ❗️
タイトルの「復讐は離婚の後で」にしては、最後はハッピーエンドで良かった❗️
まだ読み始めたばかりだけど、なんか泣けてくるな~。異母姉妹4人での生活の始まり。一人っ子の自分にはうらやましい。
少女マンガだったけど、それなりにおもしろくて、最後まで読んでしまった❗️
カワイイ恋愛ものは好きじゃないけど、イチャイチャベタベタじゃないから、ついつい続きが見たくて一気読み。でも、結婚後、子供ができたのか、どんな人生だったのか知りたかったなあ。
幸せにしますなんて最初だけ。
いざ結婚して年月たちゃあ、あんときの言葉はウソやったんか❗️ってなるんだよ~。
なんかさ~、男性とたまたま話してる写真で文句言うの?あったまおかし~んじゃない?
チ・カ・ラ
062話
チ・カ・ラ ―天空の雪―(38)