んじゃさんの投稿一覧

昔も今も

昔マンガで見てかなりハマってしまい、その後にアニメも見て、実写のドラマでさらにハマって見てました(笑)とにかく内容がかなり面白い!住む世界が違い過ぎる主人公とまわりの人達とのやり取りがまた面白い。ちょっと大げさだったりするんだけど、それがまたわかりやすくていいです。それと主人公の心の強さや優しさ、その家族や親友のキャラも面白いです!とにかく読んで損なし!

テレビや映画でも

昔すごく流行って、テレビや映画にもなった話題作!ちょうど私が中学生くらいの時だったかな?友達と一緒にマンガ読んでました。人をほんとうに愛するってこういう事なんだなぁと思います。切なく悲しいストーリーですが、愛に溢れたほんとうに感動する内容です。互いを思い相手の事だけ考えて…今付き合ってる人や結婚してる人も読めば相手の大事さに気づけるはず。

見た目じゃなく

はじめは無料だったので軽い気持ちで読み進めました。赤ちゃんのホストってなんなんだと気になり(笑)正直さほど内容も期待してなかったのですが、すごい面白かったです。見た目と職種と内面のギャップ!こんな園長さんがたくさんいたら世の中ずいぶん変わるんじゃないかなーって思うし、私も母として目の保養にこんな園長がいたら嬉しい(笑)

懐かしい

昔読んで懐かしくなって読みました!何度読んでも飽きません。時代と共に好まれる内容が変わって来てますが、これはずっと読み継がれていく作品だと思います。女の人はもちろんですが、男の人でも十二分に楽しめる作品です。歴史の内容もところどころに混ざっていますし、戦いの戦略は見事です。読む手がほんとうに止まらなくなります。

感動しました

どこの児童相談所もこの人達のようだったら救われる子供がたくさん増えるんじゃないかなと思います。が、本当は環境や親次第なんだとは思います。