まずは絵がイケメン
まず絵が綺麗だと読んでみようと思いますね。内容は善人なヒロインを、人間に変化したら超イケメンな竜が守る話し。まだ序盤なので、どう展開してゆくのか気になる。
ヒロインと、男主人公の死んだ双子の弟が、子供の頃にさした約束を守って結婚するのだが。男主人公は弟の夢を叶えるべくヒロインを探し出したが、段々ヒロインを好きになる罪悪感、ヒロインも天然小悪魔で。ヒロインも惹かれているが、弟への義理立てもあり、とにかくこじらせてる。
ヌリタスの意味は無価値だそうです。本人は読み書きできなくて名付けられた時には意味がわかってなかった。母子ともに徹底的にいじめられて怪我させられて理不尽。実父であるクズ貴族の養子になってからは、虐待ともいえる厳しい教育を受けて度胸や知恵もついてきた。これから下克上してゆくのかな?続きぐ気になる。
宣伝で気になっていたけど、とうとう読んでみることにした。内容が面白くて次々気になって読んでしまう。序盤から腹立たしい柚子の家族達に、どうやって天誅下るのか楽しみ。
まず、絵が綺麗。和風シンデレラストーリー。異能とかいう魔法みたいなのが絡んできた時はギャップに驚いた。まぁ、義妹と義母がヒロインを虐め倒して実父もクズなんだけど、制裁下ったときはスカッとした。ひと段落して第二部が始まったし、まだ色々展開が広がりそう。
御曹司が無愛想て感情が伝わりにくいけど、実は昔から蘭子を好きだった純愛とか、ずっと年下なのに蘭子を守ったりとか、意外と世間を知ってるとかイイ。蘭子もアクティブでサバサバしてて好感が持てる。
これ書籍でも全巻と言っても3巻最終回だけど、買いました。恋人も作らず遊んでた男主人公か、飾りっ気のない歳上ヒロインと恋人のフリをする事になり、本気で好きになってしまうストーリーです。ヒロインのズボラなところも健気なところも面白い。
ヒロイン天然、相手役は腹黒系、色々秘密がありそうだけど、ヒロインに向ける溺愛っぷりと純粋にデレる感じが良い。
不器用な二人が少しずつ惹かれてゆく、お互いに相手に嫌われていると思い込んでるもどかしさとか、二人とも性根が良いところとか、ホッコリする。未来からの逆走で旦那がいつ亡くなる予定とかわかってたりする中、惹かれてゆくところが切ない。未来が変わって旦那も死なずハッピーエンドになると予想している。
年下男子の長年の片思いとかキュンとくるね。頑張れ。
聖女は竜騎士様にまもられて