ステキな作品
何度も読み返したくなるくらいステキな作品です。現実社会でもありそうなところが感情移入しやすいのかもしれません。
絵がとてもステキだったので読みました。時代物がもともと苦手だったので、なかなか感情移入がしづらかった。
執事系の作品はよくありますが、その中でも面白い作品だと思います。非現実的すぎるからなのか、ふりきってるとこがいいです。
んー、漫画だから成り立つ?成り立ってないかもだけど、気がする。声が出る実写版とかにはならないんだろうなー
サバサバしているのって言う人ほど、そうでないことがわかってきた。年を重ねてきたからなのか…若い子ほど言うような気がする
かなり読んでて、ぶっ倒したくなるけど、現実にいるよねー、とウンウンとうなずいてる自分もいて面白かった。
多くの作品によくある契約妻というワード。この進んだ社会においてもまだあるのかしら?もしかしたら今だからこそある結婚の仕方があるのかしら
この手の作品に多いワクワクやドキドキが少なく、読んでいて悲しい気持ちになることが多かったです。相手を知るって本当に大切
頑張って強く見せようとしている主人公がいじらしくて可愛い。そんな彼女に翻弄されていく彼がまた面白いです。
この手の作品の中では現実にありそうだな、と思いました。なので、他の作品より親近感が持てるというか。ワクワクします
青島くんはいじわる