軍人のつま
その時代の軍人のおくさんたちは、日々どんな心境で過ごしていたのだろう。いつかは戦地に行くかもしれないって…
確かにさわやかイケメンだけど、けっこうわがままぼっちゃんの要素が強すぎて、いまいち好感度が上がりませんでした
同一人物関連の作品はあれこれありますが、どれを読んでも、なぜ気づかないのか、と素朴な疑問を持ってしまい内容が入ってきません…
貴族から没落したらどんな生活が待っているのだろうと、西洋歴史を勉強してたときに、ふと考えることがあり、それを思い出しました
んー、これ、本当に現実におこったら困るよね。こんなんで離婚とかできるのか?周りにいないからわからんけど。
そりゃ弱っている時に極上の人からめっちゃ甘やかされたら、ころっといくでしょ!いや、むしろ行かない人ってどんなひと?
めっちゃわがまますぎない?自分の都合だけじゃん!衣食住与えるから言うこときけよ、みたいなのって、ペットと一緒?
この時代って、全てがガラガラと変わっていってますよね。恋愛観とかも変わっていってるのかな、と気になりました
音楽好き、とくにコントラバスとか一応マイナーな楽器をとりあげてくれるとこがなんともいえないですね。にくいなー
今現在、素晴らしい人でも昔はいろんなことがあって、深いキズをおっているんだな、としみじみする作品でした。
大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~