A…さんの投稿一覧

52話まで読みました。

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

とても綺麗な絵なんだけど、何だろう…体のバランスが異次元過ぎてリアルさに欠けます。一体何頭身??
    美男美女でヒロインの服装や小物(腕時計や鞄)などもオシャレで画報を見ているようです。ストーリーはありきたりかな。きっとお互い本気で好きになって(って言うか多分ヒーローは最初からヒロインに一目惚れしてると思う。)ハッピーエンドと予想します。

ストーリーが読めない

ヒロインと年下同居男のラブストーリーかと思ったけど、単純にそうではないみたい。先が長そうなので無料分まではよむけど、課金してまで読み進めたいかは迷うところ。見知らぬ若い男性を住まわせる最初の設定は有り得ないけど、それ以外に関してはアラフォー女子にリアルにありそうで興味深い。ヒロイン、最後は誰とどうなる?!

昔の昼ドラにありそうなお話し

面白いです。麟太郎は15歳?年齢のわりに、価値観が確立されていて格好良い。そのまま真っ直ぐな大人になって欲しい。
    ヒロインも成長するにつれてアイデンティティが確立され、高い自己肯定感を持つ素敵な女性になって欲しいな。ふたりのこの先が楽しみです。回り道してもいいから二人で幸せになって欲しい。

そうたは高校生男子にしては精神年齢が高いと思う。
    将来のこと、はるかのこと、ブレない気持ちでちゃんと考えてしっかりしてる。現実にはなかなかいないよね、こんなイケメン。
    まだ【毎日無料】分を読んでいる途中ですが、お話のほうはこれからどんな展開でどう着地するのか、なかなか見えてきません。

ヒーローのツンデレにもほどがある!
    今まで見た中で1番のツンツンぶり。デレが非常にわかりにくい。見た目のイケメンさを差し引いたとしても許しがたいツンツンぶり!一方、ヒロインはこれまた今までで1番のイイ女っぷり!強くて賢い。憧れる。美男美女のふたりのイチャイチャシーンが見てみたい。

ちょうど半分の20話まで読みました。二人のイケメンに好かれるヒロイン。28歳にしては幼すぎると思うけど、裏表のない素直な性格が年上オトコからすると可愛いのでしょう。課長のほうと付き合うことになったけど、先輩にもまだもうちょっと頑張ってもらいたいところです。

途中まではすっごく面白かったのが、サイドストーリー(フジくんゆきちゃんカップル、速水主任碓井さんカップル)がちょこちょこメインになり始めた頃から面白さが半減してしまいました。主役二人もなかなか最後まではできないままで焦れったい!

少しだけ読むつもりが…

続きが気になって課金するか迷います。
    あり得ない設定の胸キュンストーリー(鬼上司や御曹司と部下の溺愛オフィスラブ)ではなく、リアルにありそうなストーリーなので感情移入してしまいます。
    主人公夫婦、どうなるのかな。