そうたは高校生男子にしては精神年齢が高いと思う。
将来のこと、はるかのこと、ブレない気持ちでちゃんと考えてしっかりしてる。現実にはなかなかいないよね、こんなイケメン。
まだ【毎日無料】分を読んでいる途中ですが、お話のほうはこれからどんな展開でどう着地するのか、なかなか見えてきません。
そうたは高校生男子にしては精神年齢が高いと思う。
きょうだいやいとこでもない、恋人でもない赤の他人の高校生の男女が親公認で2人だけで同居って設定がまず漫画過ぎて。
最初から違和感ありまくりだけど、結局まぁ、漫画だから、と毎日無料分を淡々と読み進めています。
保は文句なしにカッコいいけど、ヒロインはどうかな?10歳差という歳の差もさることながら、特に仕事がバリバリできるわけでもなさそうだし、何が魅力なんだろう…。せめて年の差がもう少し少なければ、外見的には可愛いから有りだと思うけど…
大神課長の目が気になる…。もうちょっと人相よく描いてあげて欲しい。
ストーリーは、これから課長が激甘になることを期待する。
自分は滑り込みで20代最後の歳に結婚したから、30代半ばで未婚の人の心境は、想像しかできないけど、結婚せずそのままバリキャリとして働いている自分も見てみたかった気もする。この漫画で疑似体験できるといいな。
この作者さんの作品、好きです。
中でもこの「失恋未遂」は一番好きかも。3部構成になっていて、3つのストーリーのヒーロー、ヒロインは仕事でつながりがあります。
私は最初のカナ&羽島のストーリーが一番好きかな。キュンキュンしました。
ドラマ化できそうなくらい面白いストーリー。 斗真が瞳にどうやって心惹かれて恋に落ちるかが、最大の見どころ。楽しみです。
ミステリー要素があり、先が気になります。
ただ、話の内容と絵のテイストがミスマッチのような気も…。絵の作家さんの作品が好きで読み始めたけれど、今回の作品は恋愛要素が少なく、少し期待外れでした。
最低な元旦那には鉄槌を!!っていうか、何でこの二人が長く付き合っていたのか…不思議。
大学生のカレはまだ今のところ頼りない感じが拭えないかな。
面白くなりそうな予感はあるけど、まだヒロインが部長に全くなびいてないので何とも言えない。
口説く↔拒否るの攻防、いつまで続くのかな。そろそろ展開が欲しい。
高嶺の花男くん