rmwithさんの投稿一覧

評価3 レビュー 31件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと

この主人公の感覚が分からないです。介護して、浮気されて、疲れきっていて。このご主人をさっさと切り捨てれば終わりだと思うけど。遺産も手に入ったし。相手の有責なのは間違いないし。タトゥー掘るのとか、いきなりすぎて。ご主人の部下も人の不定行為を面白いのかわざわざ伝えたり。どうなってもスッキリしなさそうなので、途中で読むのをやめるかも。

これからだけど

普通なら不倫されたこと、話すと思うけど。何で言いなりなのか?悪いのは相手なのに。しかも、不倫相手に元とは言え妻のこと散々悪口本人の目の前で言うとか、神経おかしい。相手の女も性格悪いと思うので、早目に縁が切れて良かったと考えるに越したことはない。ちょうど同期が溺愛してくれるならば、少しずつ癒されるだろうし。それ以上の広がりがある話なのか?オリジナルなので、期待半分で読みます。

人生の

転換期なのだろうけれど、彼氏とうまく行かず、仕事も派遣切りに合う。で、お見合いツアーで農業とかふざけた設定。確かに全くのスローライフではないですから、田舎。田舎で暮らして自分の甘さを痛感して行くのでしょうけれど、どんな着地点があるのか?期待を越えた作品になるでしょうか?

不気味

人間の人格に関与するのは、メンタルケアとかあるけど、この医者は不気味。脳に刺激を与えてそもそもの人間としての感情やら何やらを破壊しているようで怖い。バイトをここでしようとして、果たして最終的に母親をどうするのかな?あまり後味の良くないのが多くて、ちょっと疲れます。

ちょっと

薄気味悪さを感じる流れでした。だって、いきなり刺青彫ったり、髪色変えて夫を拒絶。まあ、そうされても仕方ない夫だから、いいけど。でも、この人に他の男の人が近寄ったり、義母の秘密とか。受け付けにくい流れで、気持ちの良い話でもないので、評価は今のところ低めです。

あるわけ

無いなあ、と分かっていながらに読んでました。高校生が偶然にも独り暮らしで、アパートお隣ってどれくらいの確率なのか?さらには、同居せざるを得ない事態が勃発。そして、いくら鈍感だと言っても、程度が過ぎる。あり得ないけど、あおいの応援はしています。

強引ですね

上司に彼氏の代わりをさせて、一日中つれ回すの、すごいです。仕事が出きるせいでふられたのは気の毒だけど。そんな男とは別れて正解だし、自分らしくいられれば良いと。これから激甘になっていくこの上司がどんな風に甘くなっていくのか楽しみです。

どんな風に

話が広がっていくのか、興味がわくかと言われると微妙です。中身が浅いし、展開の早さもそれに輪をかけているような。美味しいものを作って、果たしてその後の深いお話ができあがるのかな?無料のうちは読むので、面白くなりますように。

ちょっと

あり得ない設定。アラサーで、世間知らず。お姫様状態なのに家政婦。周りのイケメン達のみる目の無さが辛い。そんなに簡単にアズサに惚れるのかな?しかも鈍すぎて周りに対して失礼ではないかと思えます。深く入り込む要素が無かったです。

こんなことを

考える人がいて、楽しむ人がいて、犠牲になる人がいて。何だか薄気味悪い話です。無料の分は、と読み進みましたが、続きは読んでも読まなくてもいいかなと思えます。心軽く読みたいのに凄く疲れる感じがします。