rmwithさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 350件

はじめに

保バージョンを読み始めて、レビューにこちらもあると書いてあり、ついつい読んでしまいました。どちらのドキドキも伝わってきて、自分まで緊張すると言うか。読むのが楽しい作品です。

目の前の

理不尽ととことん戦って欲しい。階級と年齢がややこしいから、負の感情も湧いてくる。でも、やり方が汚いな、と思うのも。若手のキャリアの透道なのか、当たりが悪かったのか。頑張れ。

広告に

つられて読み始めました。面白いです。どこにでもいる権力持ちの能無し上司。自分が仕事できるわけでもないのに、辺りにわめき散らす。スカッと成敗して欲しいです。

どんな人が

どんな趣味を持っていても良いのだけれど、これはギャップがありすぎて、この先この二人は仲良しになるのか?とか、プライベートで声掛け合うのか?とか、想像力をかきたてられます。

久しぶりに

最初から読み進めると、懐かしいキャラクターがいたり、こんなこともあったなと振り返れます。最新刊まで来ると、一つの絵の情報量が多過ぎて大変だけど。でも、大好きな漫画です。

二人が

あまりにも面白すぎて、つい一気に。アイドル俳優と、仕事で一緒になるだけでなく、色恋まで。この後の二人はそれはもう迷走するのでしょうね。分かっているけど、読んでしまいます。

この二人の抱えているコンプレックスだったり、夢がこれからどんな風に描かれていくのか気になる話です。ペアでやっていくのか?それぞれ新しい場所で頑張るのか。気になります。

時代設定に違和感もなく、鬼殺隊とかもあり得そう。刀を持って鬼と対峙する、仲間でも平気で死んでしまう話だけど、必ず救いもあるから読める。話の展開も早いので飽きなかった。

とても

興味のある仕事なのですが、中々この仕事に就こうという勇気もありません。なのでこのお話のなかで色々な経験をさせてもらっている気分です。綺麗事では無いものばかりですが。

こういう

裏切られ方は好きです。と言うか、成敗の仕方ですね。一話目ではまりました。どんな最低な人間にでも手を下したら自分が損するし。そういう心理もついていて面白いです。