フロネルさんの投稿一覧

女帝シリーズ大好き

韓国が大好きと言うこともあり、韓国人バージョンの女帝に飛びつきました。無料分の40話のところです。
    主人公がピュア過ぎてネオン蝶になれるのか心配でたまりませんが日本で成功して、ひどい目に合わせた連中を見返してほしいと願ってます。
    日本では夜の仕事をする女性でも結婚もできるし、社会的にも認められるという事が韓国とは違うのだと学びました。
    サクセスストーリーと言う想定の元に読んでるので読みやすさは有りますね。

こんなに泣かされた漫画はない!

未だかつて、少女漫画にこんなに泣かされた事はないです。
    歴史物ですが難しいストーリーではなく、入り込み易いです。
    度重なる困難を乗り越えていくヒロインの爽快なサクセスストーリーですが、切なくて苦しくて、何度も泣かされました。
    時間が経って再度読み返しても同じところでまた泣かされます。
    この作者さんは只者でないです。
    少女漫画の枠を越える名作だと思います!
    たくさんの人に読んで欲しいです!

ちょっとよく分からない

沈玉が男である事をなぜ誰もがつっこまないのか、親王もその事に何も触れず不思議でならないです。その当時はそう言うことも普通なのでしょうか?
    絵は綺麗だと思うのですがストーリーが理解し難いです。

私の歴代最高イケメン

これまでに数多くの女性漫画を読んできましたが、この伯爵は最高に好みの男性です!
    美形すぎるお顔とマッチョな身体!
    ビアンカが羨ましくてしょうがないです。
    幼くして、顔も知らない相手に嫁ぐなんてまっぴらですが、彼は大当たりだと思います!
    誠実で聡明な人柄も素敵♬
    不器用な2人が仲睦まじくなることをとにかく祈ります。
    毎週の更新が待ち遠しくてなりません。

いつも癒されます

ハイスペックな黒木部長が天然ドジの清子に心底惚れてしまうストーリーです。一見、古典的なストーリーかもですが見ていて愛おしいです。特に悪者も登場しないので安心して読めます。
    頭を使う漫画やドロドロ系を読んだ後には、またこちらを読み返しリフレッシュしています。
    本当に癒されます。

毎週の更新が楽しみです

絵が苦手だったので無料分が無ければ読み始めなかったと思います。
    でも独特の世界観に引き込まれて、2人の焦ったい恋愛にもどかしさを感じながらも大変ハマってしまいました。
    エッチなシーンはもっと丁寧に描いてもらえると個人的に嬉しいです。ヒューが絶倫なのでビビアンの身体ツラいじゃないかと心配になります笑
    深夜12時が更新の時間なので、その日は眠くても頑張って起きてます!

めちゃコミ利用のきっかけ作品

この作品がwebの広告で気になり、めちゃコミの会員になりました。
    純愛コミックですが異能という特殊な能力がからんできて引き込まれました。

ちょっとテンポが遅く、ヒロインたちが結ばれるのはいつなのかと心配になりますが、コレからも読み続けると思います。

飽きない

モノクロで全て読み、単行本も全巻購入しました。定期的に読み返してます。ストーリーを知っていてもカラー版を読んでしまいます。
    課長は思慮深さと煩悩さと併せもち、人間らしさがあり魅力的で大好きです。

最終回の結婚式でのセリフには泣かされました。
    ストーリーは長いですけど、飽きずに読ませてもらえます。定期的に出てくる恋愛における名ゼリフのようなものが、心地よいです。
    ストーリーもブレずに最終回まで貫いててスッキリとする作品です。
    私は大好きです!