懐かしい
スピリッツでリアルタイムに読んでました。お仕事服であるスーツに時代を感じます。バブル崩壊後でもこんなかんじだったんですね。
昔のドラマでこの作品を知り、図書館で原作マンガを全巻読みました。現代の若い方にはここまでの人間関係は重いでしょうね。
テレビで映画を放送していたのをきっかけに買ってみました。子供の頃、りぼんで読んだことを思い出しました。
かわいすぎる恋愛に涙が出ます。こんな気持ち数十年前にどっかに置いてきたはずなのに、昔の気持ちを思い出させてくれます。
絵がすきです。この作者さんの長編マンガも好きですが、短編集も面白いです。どのお話も、心臓きゅっとなります。
あまりにもかわいい恋愛に、涙が出ます。キス、絶交、キスの前哨戦という感じです。私は後から読みましたが。
高校時代、北大獣医学部憧れました。修学旅行の札幌自由行動では、何人もの同級生がハムテルたちになりきって構内歩いてました。
この作者さんの恋愛コメディ短編が好きで読んでみたところ、毛色が違ってびっくり。でもどんでん返し的なところは似てます。
仕事きちんとやって自立している女子がちゃんと受け入れられるところ。か弱いもの勝ちにならない。共感されると思う。
ダメな男の描写が面白いです。突然、顔がへのへのもへじになったり、猿になったり。これをバサバサ切り捨てるのも面白い。
お仕事です!