スカッと…する?
友人に頼めないことをビジネスとして代行してくれるというのは今の時代なら現実にありそう。
気が弱い人を一時的に助けてくれるサービスはありがたいけれど、結局は本人次第だと考えさせられた。
21969位 ?
ありがちなストーリーだと思いますが、主人公が前向きで人間力高くてとても魅力的。
彼女以外の登場人物も心根は良い人々だからスッキリ読めます。
ずっと前にドラマ化された作品。
勧善懲悪的な展開がスカッとして好きだったが、原作であるこの作品を今読むと体罰含め暴力的な描写が多い点は残念に感じる。
ただ根底にある子どもや社会の未来を思う気持ちはやっぱり素敵だと思います。
ドラマ化もされた有名な作品。
主人公の網浜は、これでもかというほど根性が腐りきった嫌な人物だが、周囲に的確なツッコミをする人物がいるため、読んでいてスッキリする。
毎日無料で読んでみた。
のんびりした雰囲気の奥に抱えてるものがあるようだが、この先まで読みたいという感じにはならなかった。
ホワホワゆるい感じが好きでゆったり読みたいなら合うと思います。
漫画のキャラに正式な診断名はつけられないが典型的ASDだと思われる主人公が、生きやすいようマイルールを決めて社会人として真面目に適職に頑張っているところからして好感がもてる。そんな彼女の長所を理解してくれる相手との邂逅から、そのルールをぶち壊して救われていくのが素敵だと感じました。
わかりやすくて、キャラ設定もしっかりしてて、毎回のストーリーもよくできてる。地上波でドラマ化されただけあって魅力的だと思います。無料分が多いから、まずはその分を読むだけでもいいかも。
友達代行~あなたのお悩み解決します~