oh!BBAさんの投稿一覧

こういうの好きな女性って多いんですか?

年下だけど何でも受け止めてくれる懐の深い大人な可愛い男の子に愛されてドキドキ❤️こんなワタシでいいのかしら!?!?
    ハイスペックで意地悪だけどワタシをかまってくる彼って何なの!?どういうつもり!?ソワソワドキドキ❤️みたいなのって、
    よ〜くあるストーリー展開でもはやテンプレですよね。
    こういうジャンルのマニアみたいな女性がたくさんいらっしゃる、ってことですか?

もう少女漫画の水戸黄門レベルの雛形。。
    絵がお上手だから、雛形通りのストーリーでも見れるんでしょうね。
    しょっちゅう赤くなってドギマギ❤️してるだけの30女なんて、画力のない作者が描いたら見れたもんじゃ無いですもんね。

押川さんて人がどうにも胡散臭い。

トキワ精神保健事務所の請求料金って、ハッキリ漫画では出してませんけど、「退職金」で払うと言う親御さんのシーンもあったり、かなり高額を請求してる感じが伺えますよね。
    押川さん、この方精神疾患患者の扱いに慣れてるというだけで精神科医ではない。
    ただ調査して医療に繋げるだけ、面会に行くことはあっても、精神病院に丸投げするだけなのは親御さんと同じ。
    心身共に疲弊して冷静な判断がつかなくなってる親族に変わって、手の付けられなくなった精神疾患者を病院に移送するのが主な仕事という事ですよね。

かなり人の弱みにつけ込んだ仕事といえます。
    面接の際は、「親がこんなだから、事態をここまで悪くした」と言わんばかりの上から目線。
    統合失調症が親のせいでしょうか?

親族は疲弊して、冷静な判断ができなくなってるから、
    押川さんのようなぼったくりの事務所にまで助けを求めて来てる訳じゃないですか。
    それを、高い所から見下ろすような塩対応で、傷口に塩するような物言いばかり。
    だんだん「この人何様?」という怒りが込み上げて来ました。
    アシスタントの女性も、すっかりこの人の言いなりで洗脳でもされてるのか、ボス同様、家族の為に疲れ切った年寄りを労る気持ちさえ無い。

親兄弟を責めて事態が良くなるでしょうか。

現実は精神科医にも手に負えない状態の患者を皆が持て余してたらい回しにしてるだけで、押川さんもその一人じゃないですか。要領良く押し付け先を見つけるのがお得意なだけの「先生」な訳じゃないですか。

この方、説得力もおありだから、本やHPでも雄弁に語られてるようで。
    感銘を受けられる方もいらっしゃるんでしょう。

この方に救われた方も実際たくさんいらっしゃるとは思いますけど、
    お金積まれて、「助けてください」と懇願され続けて、勘違いされないで欲しい。

うなだれて判断力を無くした人ばかりに助けを求められて、勘違いした「先生」に成り下がらないで欲しい。

この旦那どうやって鬱になれたの?

この旦那さん鬱だったの?
    てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
    ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
    嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
    全く理解できない。

そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。

嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。

面白くない

面白くなさすぎる。脱落。
    コメディなのかもしれないけど、旦那様の顔がちょっと面白いだけで別に他に面白いトコ無かった。
    セレスティーヌは不適な笑みを浮かべてるだけで、何が悪役令嬢なのかよくわからなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件