昔読んだ
昔割と好きだった作家さん。懐かしいな〜。今また読んでみようか検討中。昔はこんな絵柄がオシャレだったんだよね。(…と、思っている)
紙でも読んでて、最近ドラマにもなったからもう一度読み直し。最初は食べっぷりの清々しさが面白いけど、色々考えさせられる内容もあるんだよね。
ありがちなテーマなんだけど、それだけに身につまされるとゆーか共感しちゃうとゆーか、永遠のテーマですよね。
昔読んだ作品だけど、20年近く経ってるとは思えない位今も新鮮味ある作品です。描き込みが凄いんだよなぁ〜。
いつも思うが、男女関係なく自立してて当然だと思うんだけどねぇ…。自立した上で結婚。なのでは?…なんて事言ってたら漫画にならんか。ははは。
読んでてめちゃめちゃしんどかった。お互いがお互いの思いや立場があるからどちらかが一方的に悪いって話でもないし、難しいです。
広告からなんとなくで1話を読み始めたけど、思いがけずグイグイ読んでしまった。まだ無料分しか読んでないけど、多分課金すると思う。キャラが皆カワイイ。
コナリさんのお話はジワジワくるから好きです。後、何気に食べ物描写が良いんですよね。マネしたくなる。
主人公と同じく、何者にもなれないままこの歳になってしまった身なので、ついつい感情移入してしまいます。
こんな懐かしいお話も電子版になってるんですね。今読んでも絵柄がカワイイけど、今のコ達から見るとやっぱり古い感じなのかな?
サムシング