知った方がいいことだと感じる
漫画だけど、されど、、、実際にあるであろう辛い事案を知ることになる。誰もが子供の時があり学校ですごし、いじめと隣り合わせにある経験があるもの。今の自分は何ができるのか、過去を振り返りながら、思考する作品です。
シリアスな内容だけど、実際にある事業で、人の死に様を描くのだけれど、その中で関わる方、働く方の人間模様、それぞれの抱えるものがストーリーとして語られ、リアリティがあり面白い。主人公の自分に向き合う姿を通して、命や生き方について考えさせられる。
精神科というとどこか縁遠い気がしていたけど、もっと身近な存在として知識があることでかなり生きやすいのでは!?としれる漫画、弱井先生の過去についても程よく伏線があり読み進めながら勉強できる作品。
久我さんのような方はなかなかいないかもだけど他に出てくる方はリアルな人柄で面白い!あるあるの悩みを解消してくれる!
人の感情や欲について考えさせられるストーリー。学園ものなのに落ち着いてみられる、恋愛だけでないところがいい!恋の駆け引きも全体が変わるから斬新なストーリーに感じる
デジタルの読み方にあった割方ですごくみやすい、話が入ってきやすい!ストレスなく読めるから、次の話が楽しみになる
少年少女層のアスリートについて、少し理解できたようにおもう。家族の関係や経済環境も大きく関わるし、海外留学でのストーリーも新鮮な内容です面白い
二人の残酷な過去が明かされながら、黒幕挟まる展開、全ての話で次の伏線がはられていて飽きることなく一気見してしまいました!
精神的な、ある意味シリアスなことだけど、コミカルに描いてくれるから笑える。でも考えるし、先が気になる、心配になる。面白い!
主人公の成長がストレートだから素直に前向きになれる。ヒーローものやスポーツものの漫画を読んでいるのと同じく、努力や挑戦を常に感じるが、日本ではない異文化の環境ではあるが日常の中にあり、リアルさも面白い。
いじめ探偵